У Ови есть мастерство, чтобы побить рекорд Гретцки… но есть ли время? NBC Sports Washington об актуальном

У Алекса Овечкина есть мастерство, чтобы побить рекорд Уэйна Гретцки по голам (894), но есть ли у него время? Овечкин уже является одним из величайших хоккеистов, когда-либо ступавших на лед, однако в свои 34 года он, безусловно, уже значительно ближе к окончанию своей карьеры, нежели к ее началу. Сейчас, когда отметка в 700 голов осталась в зеркале заднего вида, и при том, что его контракт с клубом будет действовать еще один сезон, уместно будет задаться вопросом: «А сколько еще будет играть Овечкин?».

Данный вопрос ему задала Картин Таппен из NBC Sports в специальном выпуске Hockey at Home, в котором приняли участие Овечкин и Гретцки. Овечкин постарался увильнуть от ответа: «У меня еще есть один год по соглашению после этого, так что – посмотрим».

В том, что «Кэпиталз» попытаются продлить договор с величайшим хоккеистом в истории клуба, сомнений не возникает, однако, когда он проведет свой первый матч по новому контракту, ему будет 36.

Учитывая удивительную износостойкость, которой отличается Овечкин на протяжении своей карьеры, а также тот факт, что он продолжает оставаться одним из самых опасных голеадоров в лиге в том возрасте, когда в игре большинства его ровесников уже наступает спад, Овечкин наверняка сумеет выступать на самом высоком уровне еще по крайней мере несколько лет, а когда не сможет, согласно его собственным признаниям, то не хочет примерять на себя роль игрока глубины состава.

«Я здоров, слава Богу, и по-прежнему люблю хоккей, - сказал Овечкин. – Как только я пойму, что больше не люблю хоккей, я не буду вести себя нечестно, потому что отношусь к нему с большим уважением, и не хочу записываться в число тех игроков, которые просто занимают чье-то место. Не хочу этого делать».

Существует немало примеров, когда элитные хоккеисты продолжали играть и в конце четвертого десятка, но были в своих клубах не на первых ролях. Овечкин не желает заканчивать все именно таким образом.

При том, какое значение играет Овечкин для «Кэпиталз» в частности и для города Вашингтона в целом, он заслужил право сам решать, как завершить свою карьеру, и теперь очевидно, что делать это в третьем-четвертом сочетании, отбирая возможность заиграть у какого-нибудь юного таланта, готового ворваться в НХЛ, он не станет.