«15 ноября Ови наконец получил клюшку от Гретцки… и в тот вечер он, конечно, забил гол» - RMNB о неподдельном детском счастье взрослого человека

Во время совместного ужина в 2016-м году Алекс Овечкин спросил у Уэйна Гретцки совет по поводу того, как выиграть Кубок Стэнли. Ови, который сейчас продолжает погоню за рекордом Гретцки по голам, уже находясь на парковке после ужина также спросил у Уэйна, может ли тот подарить ему свою использованную клюшку, дабы поместить ее в его коллекцию, в которую он собирает «орудия труда» 100 легендарных игроков НХЛ.

Гретцки согласился, но с одним условием: для этого Ови необходимо было выиграть Кубок Стэнли. Данное условие Ови в итоге выполнил в 2018-м, и Гретцки подарил ему клюшку, которой забил 807-й гол за время своей карьеры.

«Наконец-то я получил эту клюшку, и я был счастлив, как маленький ребенок, который открыл рождественский подарок», - откровенничал Овечкин в беседе с Кэтрин Таппен из NBC.

Но когда именно Ови получил клюшку Гретцки? Благодаря семье О’Коннор, являющейся большими поклонниками «Кэпиталз» (и читателями RMNB), нам об этом теперь известно.

«Я вместе со своей семьей посетил утреннюю раскатку «Кэпиталз» 15 ноября 2019 года, - написала нам Ким. – Мы увидели Ови, и он был так радостно взволнован! Сейчас мы знаем, почему! Оказывается, клюшка, которую он нес в руках – была клюшкой Гретцки! Мы подумали, что вам будет интересно это увидеть».

Клюшка Гретцки произведена компанией Easton. На ней можно прочитать: «Алексу, люблю наблюдать за твоей игрой».

На лице Овечкина, когда он выходил из MedStar Capitals Iceplex, красовалась широкая улыбка.

Создается впечатление, будто всего несколько минут назад он открыл коробку, в которой обнаружил клюшку.

Ну а позже в тот вечер Овечкин продемонстрировал вдохновенный хоккей в поединке против «Монреаль Канадиенс» - одной из команд, против которых ему нравится играть больше всего. Овечкин нанес шесть бросков по воротам и забил гол в большинстве из своего офиса в третьем периоде.

Кроме того, Овечкин в той игре провел один из самых сокрушительных своих силовых приемов в текущем сезоне. Пострадал Джонатан Друэн.

«Кэпиталз» тот матч проиграли со счетом 2:5, но Овечкин запомнит его надолго.