«Лучше, чем Белотти» - в Англии предвкушают трансфер Азмуна из «Зенита»

Сердар Азмун является более одаренным в техническом плане игроком, чем футболист итальянской сборной, оцениваемый в £53 миллиона Андреа Белотти, - начинает свою заметку для британского HITC Дэнни Оуэн, - и он готов к переходу в большой клуб этим летом. Согласно последней информации, в его услугах заинтересованы четыре дружины английской премьер лиги: «Лестер», «Вест Хэм», «Арсенал» и «Эвертон».

Футболист, который сделал себе имя в казанском «Рубине», где заслужил прозвище Иранский Месси, действительно может наконец очутиться в одной из больших европейских лиг. Если верить имеющимся данным, запрос в «Зенит» по поводу потенциального трансфера Азмуна уже сделали «Вест Хэм» и «Лестер», и вроде бы собираются сделать «Арсенал» с «Эвертоном».

Но как он выглядит в сравнении с Белотти, олдскульным девяткой-быком, капитаном «Торино», которого тоже сватают на британские берега?

«Он может стать чемпионом. Большой талант. Ему немного не хватает спортивной злости, но он очень силен, да и техничен, - дает свою оценку бывший ассистент тренера в «Ювентусе» Массимо Каррера, имевший возможность наблюдать за Азмуном от первого лица во время работы в московском «Спартаке».
«Он – нападающий, который умеет забивать голы. Быстрый, здорово действует на втором этаже и в целом производит великолепное впечатление».
«Сравнение с Белотти? Он в некотором роде будет даже потехничнее него».

При росте 186 см и блестящей игре головой Азмун, кажется, обладает необходимыми качествами, чтобы процветать в английском чемпионате. Начиная с января 2018 года, когда он влился в ряды санкт-петербургского «Зенита», Азмун в 45 матчах отметился впечатляющей скорострельностью – 26 голов.

Тем не менее посмотрим, выиграет ли гонку за этого высококотируемого игрока одна из вышеназванных четырех команд АПЛ.