Насчет формы сложно сказать, а чувство юмора во время самоизоляции Джино точно не утратил. Американский сайт о Малкине

Вполне вероятно, что Евгению Малкину потребуется время, дабы в полной мере подготовиться к возобновлению сезона 2019-2020, но чувство юмора, судя по видеоконференции, организованной во вторник Национальной хоккейной лигой, от него никуда не делось, - пишет англоязычная версия официального сайта НХЛ.

Центрфорвард «Питтсбург Пингвинз», который на время приостановки сезона в НХЛ находится в Майами, в очень непринужденной манере пообщался со своими соотечественниками, защитником Дмитрием Орловым из «Вашингтон Кэпиталз» и Михаилом Сергачевым из «Тампа-Бэй Лайтнинг».

Сергачеву задали вопрос о том, почему противостоять Малкину настолько сложно, и Джино не упустил возможности для того, чтобы пошутить…

«Безусловно, хоккейный IQ у этого парня выше крыши, - начал Сергачев. – и все эти его передачки…».

Его поспешил перебить Малкин: «Да, да, продолжай. Расскажи поподробнее, пожалуйста. Не останавливайся».

Когда же у Малкина попросили сделать пару комплиментов Орлову и Сергачеву, тот отвесил джеб:

«Я лучше не буду их слишком нахваливать, но они игроки с хорошим хоккейным интеллектом. Оба хорошо понимают хоккей и хорошо катаются. В последнее время игра сильно изменилась. Защитники стали более мобильными и износостойкими, так что могут проводить больше времени на льду. Мне кажется, прогресс в хоккее зависит от того, насколько хорошо ты катаешься, и мне кажется, что Михаил и Дмитрий очень мобильны. Они противостоят лучшим нападающим, лидерам других команд и, конечно, это непросто. Но я забивал и «Вашингтону», и «Тампе», так что…».

Малкин также подтрунил Сергачева, рассказав, что, согласно признаниям того, он иногда во время паузы выходит на прогулку вместе со своими одноклубниками по «Тампе».

«Ох, вы посмотрите, какая у них дружная команда. Они даже гуляют вместе по улице».

Не жалел Малкин и ведущего видеочата, корреспондента официального сайта НХЛ, когда тот спросил, к кому из одноклубников он хотел бы присоединиться в карантине.

«Как ты можешь задавать такой вопрос? Мы на карантине уже полтора месяца. Как можно проводить так много времени с другим парнем?».

Когда тот же вопрос задали находящемуся в Москве Орлову, тот ответил: «Ни с кем, если по-честному. Мы и так проводим достаточно времени с одноклубниками».

Пока неизвестно, когда возобновится сезон и, хотя Малкину и не терпится вновь поиграть в хоккей, он находит в паузе кое-какое успокоение.

«Больше всего мне нравится то, что я могу хорошенько высыпаться. Я много времени провожу с семьей, с ребенком. Мне кажется, мы с ним стали настоящими друзьями, - говорит Малкин о своем 3-х летнем сыне Никите. – Я пытаюсь научить его кататься на роликах. Хочется, чтобы к моменту завершения паузы он мог и на льду кататься».

Нашлись у него и искренние слова в адрес хоккейных болельщиков.

«Я желаю всем оставаться здоровыми, - сказал Малкин. – Будьте осторожны, слушайтесь докторов. Сейчас лучше сидеть дома. Надеюсь, что мы скоро вернемся».

Календарь

Календарь