«Овечикен – самый переоцененный игрок в хоккее» - виртуальный матч двух легенд вновь дал североамериканцам повод для их сравнений

На прошлой неделе Александр Овечкин и Уэйн Гретцки в рамках благотворительной акции сыграли в NHL’20. Их противостояние транслировалось по Twich и привлекло немалую зрительскую аудиторию (300 тысяч человек). В итоге серия из двух встреч закончилась вничью – 1:1. При этом на борьбу с коронавирусом было собрано $40 тысяч, $16 из которых пожертвовали непосредственно Алекс и Уэйн.

Данное событие получило довольно широкую огласку в средствах массовой информации, и дало заокеанским любителям хоккея очередной повод порассуждать насчет вечного: Овечкин и Гретцки – кто лучше?

Lonz:
- Овечкин никогда не станет в один ряд с Гретцки, вне зависимости от того, сколько бы голов он ни забил. Ови не присуще благородство.

Burt Canlaster:
- И это говорит анонимный интернет-тролль.

Dave:
- Если отбросить все шуточки в сторону, Ови проделывает целую кучу благотворительной работы.

Lacarpatron Dookmariot:
- Я с большим уважением отношусь к Ови, но нам необходимо перестать сравнивать его с Гретцки. Потому что это просто глупо. Только лишь одних ассистов у Гретцки больше, чем очков у любого члена Зала хоккейной славы.

Professor Satchafunkilus:
- Гретцки – номер 1. В этом нет сомнений. Ови же, наверное, даже в топ-10 лучших игроков в истории лиги не войдет. Кроме того, он не стоит даже ногтя Марио (Лемье).
Если убрать из статистики все голы Гретцки, он все равно будет лидером в истории по очкам. Тот факт, что у Ови больше шайб, чем результативных передач, говорит все, что вам надо знать о нем.

Dave:
- Не обманывай себя. Если бы Ови выступал в те годы, то тоже забрасывал бы по 80-90 шайб за сезон.

Professor Satchafunkilus:

- Если уж говорить о мастерстве, то непревзойденным хоккеистом был Марио, по крайней мере тогда, когда был здоров. Во многом, как и Бобби Орр. Остается только предполагать, какими были бы его цифры, если бы не проблемы со здоровьем.

Merlin:
- Все это бредни. Близко Овечикен никогда не сравнится с Гретцки. Не стоит даже начинать проводить какие-то параллели между этими двумя игроками. У Гретцки не только больше голов и Кубков, но и ассистов под две тысячи. Овечикен – самый переоцененный игрок в хоккее. Все, на что он способен, так это в большинстве случаев проваливаться в плей-офф в самый ответственный момент.