Фанатка Ханю рассказала, что Евгения Медведева не соблюдает режим самоизоляции в Японии

Японская поклонница Юдзуру Ханю и Синдзи Кагавы высказала опасения из-за нахождения россиянки Евгении Медведовой в Японии:

«Факт того, что Мед сорвалась в нашу страну за день до закрытия границы, вызвал гнев со стороны многих японцев. Мы не смогли найти в этом никакого смысла, потому что ее поступок был за гранью ответственного поведения. Это было очень рискованно как для японцев, так и для нее самой.

И вчера мы получили известие от человека, утверждающего, что он встретил Мед в Аомори. Это говорит о том, что она путешествовала по Японии в разгар пандемии ради личной выгоды. Это очень безответственно и эгоистично. Она рискует жизнями людей из-за собственных интересов.

Люди страдают и умирают каждый день. Каждый понимает важность оставаться дома, потому что они могут бессимптомно переносить вирус и погубить пожилых и уязвимых людей. Всем нам следует оберегать работников здравоохранения, заботясь о том, чтобы не подцепить вирус».

Напомним, что в начале апреля Евгения Медведева прилетела из Канады в Японию для участия в ледовом шоу «Сейлор Мун». Мероприятие должно было состояться в начале июня в Канагаве, но впоследствии было отменено. По данным мониторингового сайта Worldometer, в Японии на 28 апреля коронавирусом заражены более 13 тысяч человек. В стране введен режим чрезвычайного положения.

Возможный путь, преодоленный Евгенией Медведевой по охваченной коронавирусом Японии: