«Мелодия, которую исполняет Головин в «Монако», соблазняет многих, но не все ее понимают» - французский Be In Sports о российском хавбеке

Поучаствовав в трех забитых мячах в матче-открытии чемпионата мира 2018 года, Александр Головин стал одним из главных архитекторов успешной российской кампании на том турнире, - начинает свою заметку франкоязычный Be In Sports.

Результатом стал трансфер в «Монако» за €30 миллионов, но на первых порах вложенных в него денег он не оправдывал. Клуб из карликового княжества возлагал большие надежды на 21-летнего парня, который готовился открыть для себя новый чемпионат вдалеке от страны, которую никогда раньше не покидал. Переварить такие перемены молодому игроку, безусловно, было сложно. Не помогала и ситуация, в которой оказался «Монако» в целом как раз с его прибытием. Сезон выдавался кошмарным, и последовали тренерские перестановки. В таких условиях молодому дарованию проявить себя нелегко. И, тогда как ему прочили роль спасителя команды, он провалился, как и большинство его партнеров.

Столь высокие ожидания болельщиков Головина пугали, но помогла его универсальность. Передвигаясь с одной позиции на другую в средней линии, Александр со временем наконец обрел стабильность. Переломным в прошлом сезоне стал матч против «Амьена», в котором россиянин забил гол и отдал результативную передачу.

Сейчас же Головин является в «Монако» «умельцем на все руки». В 23 года, после одного полноценного сезона в Лиге 1, уроженец Калтана смотрится более солидно. Особенно привлекательной видится его связка с Тьемуэ Бакайоко.

За счет своей аккуратности и активности он заставляет закрывать порой глаза на огрехи при игре в защите.

«Сейчас я чувствую себя как дома, - признается сам Головин. – Мне надо помогать своим партнерам настолько, насколько это возможно. В матчах тем не менее по-прежнему возникают ситуации, когда я не принимаю правильных решений. Иногда мне надо бить по воротам, но я прибегаю к другому варианту, который оказывается хуже. Я могу оказывать больше влияния, и должен продолжать совершенствоваться. Дело может быть в недостатке опыта, но я каждый день работаю над этим и с каждым днем стараюсь действовать все более эффективно».

Как бы то ни было, несмотря на все позитивные сигналы, получится ли у Царя править на троне «Монако» на протяжении долгого времени? Это далеко не очевидно. Даже вице-президент клуба Вадим Васильев допускал 50%-ную вероятность того, что его соотечественник скоро покинет княжество. Мелодия, которую исполняет Александр Головин в «Монако» каждый уик-энд, соблазняет многих, но не все ее понимают.