Фигуристка Евгения Медведева могла нарушить указ губернатора Аомори

Ситуация вокруг находящейся в Японии Евгении Медведевой обрастает новыми подробностями. Согласно указу губернатора префектуры Аомори, российская фигуристка должна была сесть на двухнедельную самоизоляцию по прибытию в город Хатинохе из зараженного Токио.

По неподтвержденным пока данным из японских медиа, россиянка, отбыв карантин в Токио, направилась на север страны, в Хатинохе (префектура Аомори), где ненапряженная вирусологическая обстановка позволяла властям не закрывать катки.

«Пожалуйста, воздержитесь от перемещения между префектурами, особенно входящими в список 13 префектур «особого внимания». В частности, сократите до минимума число поездок между префектурами во время празднования Золотой недели.
По прибытию в Аомори из крупного города, густонаселенного района или из любого места с очагами инфекции, будь то внутри страны или за рубежом, соблюдайте карантин в течение 2 недель», - приводит обращение губернатора Синго Мимуры от 17 апреля официальный сайт города Хатинохе.

В список 13 префектур с особым положением входит и Токио, откуда Медведева, как предполагается, приехала в Аомори. Вчера на странице Медведевой в Instagram появилось видео, где она танцует в парке на фоне цветущих сакур. Японские пользователи уже вычислили по прогнозу цветения, что это видео либо снято в Токио в первых числах, либо в Хатинохе в районе 20 апреля. В любом случае, как утверждают в сети, это является нарушением самоизоляции, к которой власти Японии и местное посольство России призвали все жителей и гостей страны.

Календарь

Календарь