Племянник акита-ину Алины Загитовой будет подарен президенту Киргизстана

Бывший борец сумо ранга ёкодзуна 39-летний Асасёрю Дагвадорж сообщил 30 апреля в Twitter, что его акита-ину по кличке Сакура ощенилась. Масао, отец щенков, является кровным братом собаки олимпийской чемпионки Пхёнчхана Алины Загитовой – Масару.

«Сакура-чан наконец-то стала мамой!», - написал Дагвадорж и добавил счастливые эмодзи. Следом он опубликовал фотографии своих собак с подписью «Масао - папа». В комментариях к постам прозвучало много поздравлений. В частности, фанаты мило предположили, что «грозный ёкодзуна стареет».

Асасёрю Дагвадорж получил Масао в 2018 году в качестве подарка от Общества защиты акита-ину. Годом позже ему презентовали Сакуру, чтобы у Масао было потомство. Когда в мае 2019 года, во время посещения города Одатэ в префектуре Акита, Дагвадорж впервые увидел Сакуру, он пообещал, что будет бережно заботиться о новом члене семьи.

Дагвадорж признался в телефонном разговоре с Такаси Эндо, председателем общества защиты акита-ину, что планирует подарить щенков главам государств. Уже известно, что один племянник Масару Загитовой будет презентован президенту Киргизстана.