«Я в восторге!» - реакции болельщиков «Сан-Хосе» на подписание Мельничука

Российский свободный агент, голкипер Алексей Мельничук, подписал контракт с «Сан-Хосе Шаркс», - сообщает американский Las Vegas Review-JournalСделал он это тотчас после истечения его соглашение с санкт-петербургским СКА. Ранее сообщалось, что одним из четырех главных претендентов на 21-летнего российского проспекта являлись «Вегас Голден Найтс» (наряду с «Каролиной» и «Колорадо»).

В 16 поединках за СКА в минувшем сезоне Мельничук одержал 8 побед при 5 поражениях в основное время и одном в дополнительное, а также отбил 93.0% бросков и пропускал в среднем 1.68 шайбы за игру.

Любопытно взглянуть, как отнеслись к такой сделке болельщики «Шаркс», у которых с вратарями беда вот уже несколько лет:

Alaskanice:
- Добро пожаловать в команду, Алексей!

The Ice Hockey Nude:
- Потрясающая новость!

WSS11:
- Хорошее приобретение.

Themelkman:
- Даже отличное, учитывая, что ему только 21 год и есть потенциал для роста.

OrrNumber4:
- Я в некотором роде в восторге от такого подписания! У него отличная статистика, и как раз на эту позицию клубу крайне требовалось усиление.

Lady Stanley:
- Я думаю, Набби (Евгений Набоков – ныне главный тренер вратарей в «Сан-Хосе») стал ключевым фактором в том, что этот парень подписал контракт именно с нами. Ведь Набби – это тот, кем хочет стать Мельничук в «Шаркс», и говорит на его родном языке.

Anomie:
- Набби тоже сыграл свою роль, но уже около месяца назад сообщалось, что Мельничук хочет найти самый быстрый путь в НХЛ. Другими претендентами на него являлись «Колорадо» и «Вегас». Таким образом, очевидно, что закрепиться в основе «Шаркс» ему будет легче.

Desert Eagle:
- В интервью российским СМИ Алексей отмечал, что у него было несколько вариантов в НХЛ, и он выбрал «Сан-Хосе» по многим причинам. При этом он уверен, что поступил правильно.

Matt trick:

- Я очень вдохновлен данным подписанием!

Themelkman:
- Только что осознал, что он был одноклубником Кныжова (22-летний российский защитник, принадлежащий «Сан-Хосе», но пока по большей части выступающий в АХЛ) в молодежной команде СКА. Это знакомство тоже наверняка сыграло большую роль.

Kegsey:
- Можно представить, что Мельничук восхищенно наблюдал за выступлениями Набби в детстве. А теперь у него появляется шанс тренироваться под его началом!