«То, что всем известно об этом приеме, и он все равно забивает, еще раз подтверждает величие Ови» - североамериканцы о броске Овечкина

Алекс Овечкин уже зарекомендовал себя в качестве одного из лучших голеадоров всех времен, - пишет американский NBC Sports.

За время своей карьеры он забил множество зрелищных голов, но один из них мы будто раз за разом видим снова и снова.

Овечкин заезжает в свой «офис» в левом круге вбрасывания и мощно щелкает по воротам броском в касание. Все мы знаем, что он будет делать, но при этом никто до сих пор так и не понял, как противостоять этим выстрелам, в том числе его партнеры по команде.

«Я точно знаю, почему никто не может разгадать загадку его бросков, - говорил в понедельник вратарь «Вашингтон Кэпиталз» Брэйден Холтби во время организованного Национальной хоккейной лигой видеочата. – Дело в том, что никто не знает, куда полетит шайба. Это как когда питчер в бейсболе бросает наклбол (техника, при которой мяч резко меняет траекторию). Шайба ведет себя как сумасшедшая».

Вот что нашлось сказать по поводу этих слов у заокеанских любителей хоккея:

GaCapsFan:
- Я часто слышу, как болельщики других команд говорят, будто то, что он забивает столько голов с одной точки, делает его успехи менее впечатляющими. Но я кардинально не согласен. Тот факт, что всем известно об этом приеме, и он все равно забивает, еще больше подтверждает величие Ови.

RedLitYogi:
- Могу представить, что противостоять Ови на тренировках не слишком-то весело. Мне кажется, что находиться в рамке, когда он бросает по воротам, вообще довольно-таки страшно. Не имел понятия, что шайба после его бросков так «ныряет» или взмывает вверх. И без этого достаточно сложно справляться с его бросками, учитывая их силу и точность.

@Upstate_isles:

- Если бы Овечкин выступал в 80-х, у него бы уже было 2000 голов. Ничего не имею против #99 (Гретцки), но даже лучшие голкиперы содрогались бы от перспективы противостояния его броскам.

@DonaldBlake1:
- В таком случае Ови использовал бы деревянную клюшку, которая не гнется. С подобным инструментом его бросок таким бы уже не был.

RedLitYogi:
- Когда был помоложе, он демонстрировал и множество других приемов, при помощи которых забивал голы. Но (в случае с его фирменным броском), если у тебя есть АК-47, зачем утруждать себя работой с нунчаками?

«Это как наклбол, летящий со скоростью 95 миль в час» - голкиперы НХЛ о загадке броска Овечкина