«Просто он не подходит под требования Сехудо» - американские любители ММА об обрушившемся с критикой на UFC Петре Яне

Выступающий в легчайшем весе Петр Ян считает, что UFC вредит своей репутации, ставя на чемпионский бой против Генри Сехудо Доминика Круза, - сообщает популярный среди заокеанских болельщиков сайт под названием BJ PennДело во многом обстоит в том, что Круз, несмотря на звание экс-чемпиона, не дрался в восьмиугольнике аж с 2016 года, когда проиграл Коди Гарбрандту.

Многие, в том числе и сам российский боец, при этом считают, что титульного боя больше заслуживает на данный момент как раз Петр Ян, который может похвастать впечатляющей победной серией (6 викторий в 6 поединках).

«Если честно, такие моменты меня огорчают, - заявил он. – Круз не проводил боев три года, а теперь получает право сразиться за титул? Это вредит репутации UFC, как мне кажется».
«Быть может, я не получил этот титульный бой потому, что я не американец? Может, они боятся меня и просто не хотят давать шанс стать чемпионом еще одному российскому бойцу? Может, они не хотят российских чемпионов?».

Читатели сайта отреагировали на данные слова следующим образом:

Guest7799113:
- Просто Ян не походит под требования Сехудо. Ему не за 30, и предыдущий свой поединок он не проиграл.

Guest355267:
- Да, просто Сехудо боится Яна.

Guest154956:
- Да ладно тебе, Петр. Зато появится время, чтобы еще больше отточить свои навыки, и тогда уж точно уничтожить Triple C (Прозвище Сехудо).

Guest777804:
- Сехудо избегает встреч с топовыми бойцами. Он хочет драться лишь со «сбитыми летчиками», лучшие годы которых остались позади. В случае с этим предстоящим боем – все мы знаем, что он победит.

Guest936043:
- Сехудо – клоун, но вина за такое положение дел полностью должна лежать на UFC. Ведь это с их одобрения происходят такие вещи.

Guest043061:

- Быть может, Ян просто забыл, как UFC позволил Биспингу защищать свой пояс в поединке против тогдашнего номера 13 рейтинга – Дэна Хендерсона. Так что тут нет ничего нового.

Guest080937:
- Тем не менее Доминик Круз vs Сехудо – это хороший бой. А через несколько лет, быть может, и Ян ощутит на себе, как обходятся со звездами. Пока он выглядит здорово.

JustASlav:
- У Яна в резюме есть победа над Джимми Риверой. Думаю, он вполне заслужил того, чтобы драться за титул.

«Холодная война закончилась 31 год назад, черт побери!» - заокеанские любители ММА об обидевшемся на UFC Петре Яне

«Все это грустно» - американцы о проброшенном мимо чемпионского боя Петре Яне