«В матчах с «Ювентусом» он был хорош» – иностранцы не удивлены тому, что «Барса» могла положить глаз на Алексея Миранчука

Алексей Миранчук является одним из главных кандидатов на отъезд из российской Премьер-лиги ближайшим летом. Недавно к информации об интересе к талантливому российскому плеймейкеру со стороны итальянских клубов добавились сведения о том, что звезда «Локо» может продолжить карьеру в «Барселоне». 

Каталонское издание Sport, ссылаясь на информацию от итальянских СМИ, пишет о том, что Алексей нравится спортивному директору сине-гранатовых Эрику Абидалю.

Миранчук является одним из самых ярких футболистов российской Премьер-лиги, отмечает Sport. 

Его игровой профиль вписывается в то, что ищет на рынке «Барселона», а цена может быть вполне доступной. Как представляется, «Ювентус» также проявит интерес к подписанию Алексея Миранчука и окажется конкурентом «Барселоны», предвосхищает издание. 

Поклонники «сине-гранатовых» также поспешили прокомментировать в сети Twitter информацию о том, что в «Барсе» может появиться новичок из России: 

@goretzkini: Учитывая, какое «хорошее» у «Барсы» руководство, они способны взять не Алексея, а его более слабого брата-близнеца. 

@PabloooCastee00: Кто это такой? 

@Carlos0001_YT: Еще одно рандомное имя в списке возможных трансферов.

@28120andre: Этот парень хорош, но так как речь идет о «Барселоне», то нужно уточнить, чтобы подписывали именно Алексея, а не его близнеца, который тоже играет в «Локомотиве». 

@mouhafcb_: Знаю Миранчука больше по Football Manager, чем по реальной жизни.

@PlaneteFCB: Миранчук действует на позиции «десятки», также может играть на левом и правом флангах атаки. Из плюсов у него лидерский характер, игра в высоком прессинге и исполнение штрафных ударов. Недостаток – игра в воздухе. 

@larrylegend140: Помню Миранчука по матчам против «Ювентуса» в Лиге чемпионов, он был хорош. 

@sirocco_10: Не вполне уверен насчет того, что Миранчук подходит «Барселоне». Он силен, хорош при быстрых переходах, но не в статичной игре. Почти всегда задействует только левую ногу, но не обладает филигранной техникой, хотя в обработке мяча довольно неплох. Это не «цепной пес». 

@Korikami: Российские игроки не так просто адаптируются, начнем с того, что, как правило, говорят они только на русском языке. Как пример, Головин, который мне представляется куда более классным футболистом, чем Миранчук. 

@naitsirhc_7: Алексей Миранчук – игрок склада Озила и Фабиана Руиса. В России он играет в одиночку, не знаю, как будет здесь. Но не ошибитесь в близнецах!