«Это было чем-то особенным» - Дэвид Сатриано из NHL.com поделился своим лучшим воспоминанием в прерванном сезоне

Алекс Овечкин отметился множеством запоминающихся выступлений за время своей карьеры в НХЛ, - пишет американский журналист, - и мне повезло воочию наблюдать за одним из таких в текущем сезоне.

Предполагалось, что запланированный на 18 января матч между «Вашингтон Кэпиталз» и «Нью-Йорк Айлендерс» в «Нассау Колизеум» получится очень хорошим, потому что в нем встречались соперники по Столичному дивизиону. А тот факт, что Овечкин продолжал маршировать по списку лучших снайперов в истории, добавлял ему еще больше важности.

Перед данной встречей у форварда «Кэпиталз» имелось в копилке 689 голов, включая хет-трик в предыдущем матче и пять голов в последних двух встречах. В случае, если бы он забил в этой игре гол, обошел бы Марио Лемье на 10-м месте в истории лиги, а до находившегося на девятой строке Стива Айзермана ему не хватало трех шайб. Марк Мессье же располагался на расстоянии пяти точных выстрелов, но о том, чтобы достать и его, в тот субботний день речи не велось.

«Как по мне, то он уже лучший голеадор в истории, - говорил перед той игрой коуч «Айлендерс» Барри Троц, который работал с Овечкиным в «Кэпиталз» с 2014 по 2018 год. – Мы видим, какие броски он наносит, как он находит способ отправить шайбу в сетку. В большинстве случаев вратари не видят шайбу после его бросков, а просто надеются, что она в них попадет».

Овечкину не понадобилось много времени, чтобы сравняться с Лемье. Он забил на отметке 10:22 первого периода, подарив «Вашингтону» лидерство в счете – 1:0. Этот гол стал единственным, забитым «Кэпиталз» в первые 40 минут встречи, а перед началом третьей двадцатиминутки «Вашингтон» уступал со счетом 1:4. В третьем периоде «Вашингтон» быстро начал сооружать камбэк и за 5:18 забил два гола (один из них записал на свой счет Овечкин), сократив отставание до 3:4. Форвард «Кэпиталз» сравнял счет за 5:28 до сирены.

К этому моменту мне пришлось не только беспокоиться о достижении Овечкиным еще одной знаковой отметки, но и разделять в голове две разные сюжетные линии, учитывая, что результат встречи оказался подвешен в воздухе. Я спустился на нижний ярус и досматривал матч оттуда, чтобы находиться поближе к раздевалкам.

Якуб Врана забил четвертый гол «Вашингтона» в третьем периоде за 2:30 до истечения времени, и «Кэпс» вышли вперед 5:4. Ну и Овечкин, конечно, довершил хет-трик шайбой в пустые ворота за 56 секунд до сирены. Этот хет-трик стал для Ови вторым кряду, и он сравнялся с Айзерманом на девятой строке с 692 голами в активе.

«На льду были отличные игроки. Это нечто особенное. Это история. Довольно круто, - говорил Овечкин после игры. – У меня по-прежнему еще есть полтора года (по контракту). Увидим, чтобы будет дальше».

Данный хет-трик и восхождение Овечкина по списку лучших снайперов сделало бы этот момент знаменательным в любом случае. Но то, как он его оформлял, учитывая, что «Кэпиталз» отыграли трехголевой дефицит и добились победы, впечатляет еще больше».

«Потрясающе. Что-то особенное, - делился эмоциями Врана. – Понятное дело, здорово, что он устанавливает все эти рекорды… бросок у него – лучший из тех, что я когда-либо видел. Я за него очень рад».

Это действительно было чем-то особенным. Не только для Овечкина и его партнеров по команде, но и для вашего покорного слуги, которому посчастливилось там присутствовать.

«Подвинься, Марио!» - Russian Machine Never Breaks о взобравшемся после двух хет-триков кряду в топ-10 в истории лиги по голам Ови

«Мы так им избалованы!» - реакции вашингтонских болельщиков на второй хет-трик Ови в двух встречах