«Сперва я просто замер от шока… а потом расплакался» - вашингтонские болельщики о шайбе Кузнецова в ворота «Пингвинз»

7 мая два года назад Евгений Кузнецов забил гол, который многие люди называют «одним из важнейших в истории всего спорта округа Колумбия».

Кузя прервал многолетнее проклятие второго раунда плей-офф для «Кэпиталз» и помог «Вашингтону» выбить из розыгрыша Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинз». Российский форвард убежал в отрыв в овертайме и отправил шайбу между щитков Мэтта Мюррея, породив бурное празднование на льду и за его пределами.

«Кэпс» впоследствии выиграли Кубок Стэнли, а вашингтонские болельщики во вторую годовщину этого гола делились воспоминаниями о нем на страничке посвященного событиям вокруг «Кэпиталз» сайта под названием Russian Machine Never Breaks:

The One and Last Thing:
- Хочу отметить, что «Пингвинз» с тех пор не выиграли ни одного матча плей-офф. А Кросби не забил ни одного гола.

Kira:
- Я присутствовала на той игре и плакала от счастья. Болельщики вокруг меня отнеслись к этому с пониманием. Кто-то только посмотрел на моего бойфренда (он болел за «Питтсбург») и сказал, что ему следовало оставить меня дома. Это был потрясающий вечер.

Bilal Siddiqui:
- Мое празднование этого гола было, наверное, еще даже более бурным, чем, когда Ларс Эллер забросил победную шайбу в финале.

Bggb:
- Согласен. Наверное, самый эмоциональный момент для меня. Полное безумие.

Jen Davidson:

- Я вместе с семьей находился в этот момент в Гейнсвилле, штат Флорида, и смотрел матч в баре. Когда Кузя забил решающий гол в овертайме, никто из нас сразу не понял, что шайба оказалась в сетке, из-за дерьмового угла обзора NBC (комментария слышно не было). Осознав, что Кузя забил, мы, почти уверен в этом, на несколько секунд перестали дышать. А увидев «птичку» в исполнении Кузи, начали кричать в полнейшем шоке. Единственный еще один болельщик «Кэпс» в баре подбежал к нам, и мы обнимались так, будто знали друг друга всю жизнь.  

Zen Puck:
- Эта команда разбивала мне сердце, начиная с 1974 года.
Когда Кузя забил этот гол, я сначала вообще никак не отреагировал, был в шоке. А потом расплакался.
Это был даже более эмоциональный момент, чем, когда «Кэпиталз» выиграли пятый матч серии против «Лас-Вегаса».

Календарь

Календарь