«В его ногах таится волшебство» - L’Equipe номинировало Головина на звание «лучшего лидера» Лиги 1, наряду с Мбаппе

После того как французская Лига 1 объявила о досрочном завершении первенства 2019-2020 из-за пандемии коронавируса, авторитетное издание LEquipe представило по итогам турнира несколько индивидуальных номинаций. Причем на звание «лучшего лидера» чемпионата оно номинировало в том числе и российского легионера «Монако» Александра Головина. Остальными тремя претендентами стали Килиан Мбаппе из ПСЖ, Флоран Молле из «Монпелье» и Димитри Пайет из «Марселя».

Номинацию Головина LEquipe обосновало следующим образом:
«Отсутствие стабильности в «Монако» (за менее чем два года сменилось три тренера) не облегчило адаптацию 23-летнего футболиста российской сборной во французском первенстве. Но в ногах Головина таится волшебство. И при том, что в завершающей фазе атак уверенности в себе ему по-прежнему не хватает, он зарекомендовал себя в составе «Монако» как отличный дирижер (163 передачи на чужую половину поля, что на 81 больше, чем у второго результата в составе «монегасков»). Оформив голевой дубль и отдав одну результативную передачу, он стал главным героем победного поединка против «Ниццы» 24 сентября.

По результатам голосования читателей сайта Головин тем не менее на момент публикации занимал лишь третье место, и выше уже вряд ли поднимется.


Несколько раз упомянули Головина и в комментариях:

Calimero2401:

- Пусть я и болею страстно за французскую сборную и обожаю Килиана Мбаппе, я не понимаю тех, кто голосовал за него. В таких случаях надо быть объективным, а не голосовать сердцем. Головин и Пайет заслуживают этого звания намного больше.

Mojitotekita:
- Я бы выделил в данной категории немного другую четверку: Неймар, Бен-Йеддер, Мбаппе и Головин.