«Лучше, чем Головин» - британский Tribal Football об Алексее Миранчуке

Бывший спортивный директор санкт-петербургского «Зенита» Оресте Чинквини сравнил двух ярчайших молодых звезд российского футбола: Алексея Миранчука и Александра Головина, - сообщает корреспондент британского Tribal Football Маттео Витале. Он отлично знаком с обоими футболистами по работе в российской национальной сборной вместе с Фабио Капелло.

Головин вырвался на авансцену в составе московского ЦСКА в 2014-м году и быстро превратился в одного из самых ярких молодых талантов во всей Европе. Его сватали в «Челси» и «Ювентус», однако после чемпионата мира-2018 23-летний Головин влился в ряды «Монако».

Нельзя сказать, что во французском первенстве все у него идет как по маслу, учитывая, что в 65 поединках в составе «монегасков» он отличился лишь 6 раз.

Миранчук, в свою очередь, дебютировал в составе «Локомотива» в 2013-м, и с тех пор провел за свой клуб 212 матчей, а также 25 за сборную России.

В последнее время 24-летним футболистом активно интересуются многие клубы из Италии, а также «Манчестер Юнайтед».

И, сравнивая двух плеймейкеров, Чинквини считает Миранчука лучше подготовленным к тому, чтобы добиваться успехов в Европе, чем Головин.

В интервью нашему сайту он заявил: «Головин – важный игрок. Очень талантливый полузащитник, но сейчас он немного притормозил».
«Надо сказать, что из-за культурных различий этим (российским) игрокам сложновато адаптироваться в Европе. Тем не менее, он очень хороший футболист и хороший мальчишка».

«Миранчук – чудесный футболист с превосходной техникой. Он, несомненно, топ. Однако, как я уже говорил, этим парням из-за культурных, психологических и бытовых различий может быть трудно приспособиться к европейским чемпионатам».
«Не стоит забывать, что сложности испытывали многие российские игроки, которые прибывали в Италию, но то же применимо и к футболистам из других европейских стран, приезжающим туда. Можно вспомнить хотя бы Иана Раша в «Ювентусе».
«К такому футболу адаптироваться трудно. У россиян лучше получается в Испании. Но (если выбирать между ними двумя) я бы все же поставил на Миранчука. Головин очень техничный игрок, но в плане физической составляющей у него, наверное, все же есть какой-то лимит. Такое уж у него телосложение. Тогда как Алексей силен и в физическом, и в техническом, и в психологическом плане».