Пауза побудит Капризова задержаться дома? В США забеспокоились, что Капризов может остаться в России еще на год

«Миннесота Уайлд» уже много лет ждут того, когда элитный российский проспект вольется в ряды базирующейся в городе Сент-Пол команды, - начинает свою статью для американского сайта Hockey Wilderness Райан Куигли.

Его контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги официально уже истек и, как только он наймет нового агента, сможет наконец подписать начальное соглашение с «Уайлд», потенциально, возможно, даже к возобновлению сезона 2019-2020, в котором «Миннесота» по-прежнему планирует побороться за выход в плей-офф.

Тем не менее, пандемия COVID-19 может воспрепятствовать этим планам. Согласно информации Майкла Руссо из The Athletic, шансов на то, что Капризов наденет форму «Уайлд» уже грядущим летом – практически ноль, даже если хоккей вернется.

Когда НХЛ поставила первенство 2019-2020 на паузу, она ясно дала понять, что свободным агентам не будет позволено начинать выступать за свои новые команды до начала кампании 2020-2021. И, спустя два месяца, не планирует отказываться от своего решения.

С одной стороны, это в каком-то роде может пойти «Уайлд» на пользу. Если бы Капризов подписал с командой начальный контракт, начиная с текущего сезона, он бы сжег один год по своему соглашению ради того, чтобы провести всего несколько игр, оставшихся до окончания нынешней кампании. А учитывая, что НХЛ этого не позволяет, «Уайлд» смогут рассчитывать на два полных сезона по его начальному контракту.

Такой расклад, тем не менее, способен привести еще к одному значительному последствию. Капризов может подписать еще одно соглашение в КХЛ. На фоне довольно серьезной решительности присоединиться к «Уайлд», пауза все же может побудить его остаться в России еще на год. Подобный вариант кажется очень маловероятным, но полностью исключать его нельзя.

Тем не менее все выглядит так, будто генеральный менеджер Билл Герин не слишком об этом беспокоится.

«Такие опасения понятны, но я не стал бы из-за этого переставать спать по ночам, - сказал Герин. – Я знаю, что Кирилл хочет прилететь в Миннесоту и начать играть за «Уайлд» как можно быстрее. Но все же я не могу на 100% исключить и возможность иного расклада. Тем не менее он ясно давал мне понять, что очень хочет оказаться здесь».

Пока по-прежнему не понятно, когда НХЛ возобновит сезон 2019-2020. Существует некоторая неопределенность и по поводу старта сезона 2020-2021. Но все равно вероятность того, что Капризов наденет свитер «Уайлд» в следующем первенстве, остается очень высокой, пусть даже и имеется микроскопический шанс, что он продолжит выступать в КХЛ.