«Хватит создавать оружие. Живите в мире» - японцы о заражении Татьяны Навки с мужем

Стало известно, что золотая медалистка Олимпиады в Турине в танцах на льду Татьяна Навка заразилась новым коронавирусом. Об этом она сообщила в своем Instagram. Дмитрий Песков, ее муж и пресс-секретарь Владимира Путина, тоже заразился. Течение болезни у обоих умеренное.

Прочитавшие эту новость на сайте YAHOO! Japan пользователи лишь посочувствовали бывшей спортсменке и немного позлорадствовали насчет величия России в комментариях:

 Cxp (самый рейтинговый комментарий):
- России тоже нелегко. 230 тысяч зараженных. Среди них даже премьер-министр страны, в конце концов. По ТВ показали огромную очередь из машин скорой помощи у 67-й больницы. Хватит разрабатывать оружие для нападения на людей. Пора стать страной, где люди могут жить в мире.

Buz:
- Говорят, люди с умеренным течением болезни не ощущают вкуса, но в недавнем репортаже канала NHK сказали, что таким путем вирус добирается до отдела мозга, откуда развивается менингит, что очень пугает. Тем не менее, в Яманаси пока всего один такой случай. Менингит может привести к потере сознания прямо на улице. К счастью, тот молодой пациент выздоровел, но, похоже, потерял все недавние воспоминания. Поэтому, опасно думать, что отсутствие вкуса – это не страшно.

Sud:
- Прикольно. Россия на втором месте в мире по количеству зараженных, но число смертей ошеломляюще низкое, по сравнению с США, Италией и Испанией. Германия также начала проводить тестирования, но, по мнению Boston Consulting Group, это делать нужно было в самом начале.

居眠り闘士:
- Распространение инфекции в России очень серьезное. Страна закрыла транспортные пути с Китаем, изолировала зараженных, то есть отреагировала изначально очень уверенно, но…
Существует ли какое-либо различие в уровне смертности в зависимости от расы?

Y:

- Навка и Белбин – это два столпа танцев на льду. В частности, я никогда не забуду выступление Навки на Кубке NHK в 2004-м.

Chi:
- Видеть Навку, которой я восхищался, в таких новостях…
Хорошо, что болезнь у нее протекает умеренно.

Myt:
- Красивая и милая женщина. Тем не менее, очень много случаев, когда люди заражались у себя дома. Приходя домой, не пользуются масками, садятся все за один стол, вытираются одним полотенцем…