«Алекс Овечкин – герой самого яркого момента сезона НХЛ» - заокеанский Stars & Sticks об историческом вечере для Великой восьмерки

Что иронично в случае с ярчайшим моментом «Вашингтон Кэпиталз» в текущем первенстве, так это то, что он стал и самым важным событием во всей Национальной хоккейной лиге. Конечно, его героем явился Алекс Овечкин. Но довольно неожиданно, что матч, в котором оно имело место, «Кэпиталз» проиграли.

Все случилось 22 февраля в «Пруденшал-центре» в Ньюарке. Для болельщиков «Кэпс», которые отправились на выезд, это был «День 700ви».

«Дэвилз» повели 1:0 на отметке 12:55 первого периода в результате шайбы Йеспера Братта. Уэйн Симмондс при игре в большинстве сделал счет 2:0 на 13-й минуте второго отрезка, а затем «Кэпиталз вернулись в игру стараниями Тома Уилсона на 15-й.

А потом в третьем периоде произошло вот что: на отметке 4:50 после передачи Евгения Кузнецова Овечкин зарядил уан-таймер из правого круга вбрасывания, сравнял счет, и положил начало бурному ликованию. 

Все хоккеисты «Кэпиталз» выскочили на лед со скамейки, дабы поздравить Великую восьмерку с историческим достижением.

Забить 700 голов – это, конечно, значительный триумф. Вполне возможно, что мы никогда больше не станем свидетелями того, как к данной отметке приблизится кто-то еще. И, к счастью для нас, мы продолжаем наблюдать погоню Ови за рекордом Гретцки вечер за вечером.

Овечкин в том матче влился в элитную компанию Гретцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла, Марселя Дионна, Фила Эспозито и Майка Гартнера. Ранее только им покорялась отметка в 700 заброшенных шайб.

«Это особенный момент. Когда ты подбираешься поближе, то начинаешь размышлять, когда это случится. И наконец это событие оказывается в прошлом, так что говорить о нем больше нет необходимости», - говорил Ови репортерам после той игры.

Дорога Овечкина к данной отметке – это было нечто. Он забил 16 голов в 10 встречах с 7 января по 4 февраля, включая три хет-трика. После этого Овечкину потребовалось шесть игр, чтобы забить 699-й гол, а 700-ю шайбу он забросил спустя два дня.

«Очевидно, что это было вопросом времени, но этот гол был для нас тогда очень важен. Просто потрясающе, иметь возможность лицезреть подобное вживую. Да и вообще работать с Овечкиным на протяжении этих шести лет. Вне всякого сомнения, он – суперзвезда. Лучший голеадор, которого я когда-либо встречал», - делится главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден.

Именно этот момент, когда Овечкин забросил 700-ю шайбу, возглавит топ лиги, вне зависимости от того, возобновится сезон или нет. Будем надеяться, что мы увидим и 800-й гол в его исполнении.