Лучший на этапе Всероссийской лиги дронов - Дмитрий Черезов из Санкт-Петербурга

16-го мая прошел онлайн-турнир Всероссийской лиги дронов РДР, где на сумасшедшей скорости выясняли отношения четыре десятка профессиональных пилотов дронов.

Гоночная трасса была построена по копии настоящей тренировочной базы под Минском, от чего гонка носила название "В гостях на Боровой" - пилоты из Республики Беларусь виртуально пригласили коллег из Российской Федерации полетать у себя на треке.

Трасса включала в себя как плоские и скоростные пролеты через ворота, так и настоящие 3D-пилотажные фигуры: split-s, power-loop, колодцы и другие элементы. Изюминкой стала огромная мертвая петля через кольца, которую пилоты проходили на максимальной скорости дрона.

Победителем гонки стал молодой опытный спортсмен из Санкт-Петербурга - Дмитрий Черезов. Второе и третье место получили Холодных Александр из Кировска и Щицын Гавриил из Москвы.

По итогам гонки в зависимости от занятого места пилоты заработали баллы в рейтинг Всероссийской лиги РДР. В конце июня пройдет подсчет голосов и 8 лучших пилотов из разных регионов России отправятся на Суперфинал РДР, который запланирован на конец 2020 года.
Полный рейтинг пилотов, а также информация о гонках доступны на официальном сайте Всероссийской лиги дронов RDR.