«Я бы не слишком раскатывал губу» - боя Хабиб vs Гэтжи придется ждать долго, по мнению заокеанских любителей ММА

Ранее сообщалось, что объединительный поединок за звание чемпиона UFC в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи может пройти в конце июля, - напоминает англоязычный Yahoo SportsТеперь планы изменились. Дэйна Уайт собирается организовать этот поединок в сентябре.

Пока до конца неясно, что стало причиной изменения сроков, но наверняка одним из главных факторов является ситуация вокруг здоровья отца Хабиба.

57-летний Абдулманап Нурмагомедов несколько недель назад был госпитализирован с пневмонией, которая позже дала осложнение на сердце. Сейчас, согласно признаниям самого Хабиба, тот находится в тяжелом состоянии.

Гэтжи заслужил право драться с дагестанцем за титул, выиграв нокаутом у Тони Фергюсона в рамках UFC 249.

Американские любители ММА отреагировали на новость о переносе поединка на более поздний срок следующим образом:

Rocko:
- Я бы не слишком раскатывал губу по поводу данного боя. Отец Хабиба находится сейчас в критическом положении. Любой поклонник смешанных единоборств, обладающий чувством собственного достоинства, не захочет в такой ситуации торопить появление Хабиба в восьмиугольнике. Мы желаем, чтобы он вышел на этот поединок в лучшей форме.

Drah:
- Просто организуйте бой Гэтжи против Макгрегора на это лето. Хабиб, возможно, вообще никогда больше не защитит свой пояс. Ну а если все же выйдет на бой, то не раньше ноября.

E:
- К чему вообще уделять этому внимание? Он не будет драться.

Jamie:
- Хабиб будет увиливать от данного поединка раз пять, как это было с Тони.

Need Cufflinks:
- Состояться их поединку не суждено.

Stuckie:
- Когда чемпион увиливает от боев столь часто, что приходится организовывать поединок за звание временного чемпиона, проблема становится очевидной.

Chloe Rei:

- Он использует ситуацию с отцом, чтобы завершить карьеру. Он так много лет бегал от Тони... Очевидно, что он не хочет отправиться в нокаут в первом же раунде поединка против Джастина.

Ana:
- Надеюсь, их встреча все же состоится.

Thomas:
- У отца Хабиба дела сейчас плохи. Если он не пойдет на поправку, ему вовсе не стоит соглашаться на этот бой. К выходу в восьмиугольник надо быть готовым психологически.