«Закрой глаза, Том… отпусти все негативные мысли» - в Америке пошутили над фото Овечкина

За неимением возможности обсуждать непосредственно хоккейные матчи из-за поставленного на паузу по причине пандемии коронавируса сезона НХЛ, американский Last Word on Hockey пытается отыскать позитив в прошлых играх.

В частности, редактор сайта Уильям Григсби занялся тем, что находит всякие забавные фотографии с участием игроков «Кэпс», и в воскресенье в поле его зрения попало фото, на котором запечатлен российский капитан вашингтонского клуба.

Наверное, и так понятно, что невозможно написать какой-нибудь материал о «Вашингтон Кэпиталз» без упоминания великого Алекса Овечкина, - пишет Григсби.

В текущем сезоне он разошелся не на шутку (будто когда-то было по-другому) и наколотил 48 голов. По данному показателю он делит первую строку в НХЛ с Давидом Пастрняком. Имеется у него на счету также 19 ассистов. Таким образом, в списке лучших бомбардиров он расположился на 18-м месте.

Кажется, попросту не существует какого-то одного проверенного способа сдержать Овечкина, когда он занимает свою излюбленную позицию у левого круга вбрасывания, готовясь к уан-таймеру. Броски у него получаются мощными и точными. Именно он чаще всех бросает по воротам в «Вашингтоне», что вряд ли кого-то удивит. Когда у тебя в арсенале есть подобное оружие, тебе надо пользоваться им регулярно. В голы при этом трансформируется 15.4% бросков Овечкина, так что можно просто отдавать ему шайбу и наблюдать, как за воротами загорается красный свет.

Что интересно, за 15 сезонов, которые он провел в джерси «Кэпс», Овечкин наносил больше всех бросков во всех кампаниях, за исключением лишь четырех. Довольно впечатляюще. Его результативность же – это и вовсе нечто совершенно исключительное. В 1152 матчах, в которых принял участие, Ови забил 706 голов и сделал 572 ассиста. Таким образом, он набрал 1278 очков.

Пандемия коронавируса несколько вмешалась в его погоню за, казалось, недосягаемым рекордом Уэйна Гретцки по голам, но Овечкина рано списывать со счетов. Он очень целеустремленный хоккеист.

И вот наше комичное фото Овечкина:

«Итак, закрой глаза, Том (Уилсон)… представь, что ты вновь поднимаешь Кубок… тебе начинает хотеться спать… отпусти все негативные мысли… погружайся все глубже и глубже»