«Величайшая гимнастка всех времен» - зарубежные читатели о брусьях Светланы Хоркиной

Блистательное выступление легендарной российской гимнастки Светланы Хоркиной восхитило иностранных болельщиков. Ее упражнение на разновысоких брусьях на юниорском Чемпионате Европы 1992 года опубликовал для своих читателей с пометкой «Флешбэк» журнал International Gymnast Magazine.

В командном многоборье на ЮЧЕ-1992 13-летняя Светлана Хоркина в составе российской команды завоевала второе место после Румынии и показала третий результат в упражнении на брусьях.

Менее чем за сутки ролик набрал 11 тысяч просмотров и несколько сотен лайков. В колонке комментариев поклонники назвали россиянку «величайшей гимнасткой» и отметили, что за ее работой на брусьях всегда приятно наблюдать.

«Вот почему Хоркина – величайшая гимнастка всех времен».
«Изумительная спортсменка с непринужденным исполнением. Современные гимнастки просто плюхаются на землю, никакой элегантности или индивидуальности».
«Люблю брусья Хоркиной, такие отличные махи. Одна из моих любимых гимнасток».
«Моя Королева разновысоких брусьев. Наверное, Светлана демонстрирует такое себе поведение, но гимнасткой она была гениальной».
«В мою спортивную бытность этот наскок считался очень популярным. Мне нравится, как она перемещается между брусьями».
«Обожаю этот номер. Светлана – королева разновысоких брусьев».

За 12 лет своей профессиональной карьеры Хоркина два раза побеждала на Олимпиадах и пять раз на чемпионатах мира в упражнении на брусьях. Но в 1992-м вряд ли кто-то догадывался, насколько великое будущее ждет эту гимнастку.