«Выступая с Панариным, чувствовал, что именно так надо играть в хоккей» - Патрик Кейн о Хлебушке

Пусть даже Национальная хоккейная лига уже и объявила план по возвращению профессионального хоккея этим летом, все, что нам остается делать сейчас, так это пересматривать старые матчи по телевизору, и вспоминать о славных деньках, - пишет корреспондент NBC Sports Алекс Шапиро.

И, дабы воскресить в памяти эти самые славные деньки, Men’s Journal побеседовал с Патриком Кейном… в том числе затронув и тему его мощнейшей связки с Артемием Панариным, просуществовавшей какое-то время.

В прошлом месяце Кейн наделал шума, заявив, что «больше всего удовольствия он получал от выступления с Панариным».

Но как такое возможно? Ведь Кейн три раза становился обладателем Кубка Стэнли с другими партнерами, а с Хлебушком – даже и одной серии плей-офф не выиграл…

«После того, как я сказал это, я поразмышлял, и я не хотел… не знаю, может я выразился неправильно, - замешкался Кейн. – Эти годы для меня, с 2009 по 2015 – были очень крутыми… мы играли и выигрывали. Становились обладателями Кубка Стэнли. Куда уж круче».

«Но когда я выступал с Панариным, то чувствовал, что именно так надо играть в хоккей. Такое происходит, когда таланты двух хоккеистов сливаются воедино, и между ними вырабатывается химия… мы ведь ничего не планировали, ни о чем не договаривались. Мы просто придумывали все на ходу. Спустя 10-15 матчей мы уже знали, куда кто покатится».

«Я довольно сильно привык к выступлению в одной связке с ним. И было действительно очень, очень весело играть эти два года. Лично я достиг с ним наилучшего взаимопонимания, чем с кем бы то ни было другим за время своей карьеры. Это было непринужденно… на уровне инстинктов».
«Рад, что мне представилась возможность поиграть с Панариным».