Ови – и победитель, и проигравший завершенного чемпионата НХЛ. NBC Sports объясняет, почему

Хоккей пока еще не вернулся, но мы уже примерно знаем, как он будет выглядеть по возвращении, - пишет корреспондент NBC Sports Washington Джей Джей Реган.

НХЛ огласила формат, по которому будет играться плей-офф 2019-2020. За Кубок Стэнли получат шанс побороться 24 команды. Регулярное первенство при этом было решено завершить досрочно.

Далее Реган приводит список победителей и проигравших от такого решения лиги. Примечательно, что Овечкин оказался записан одновременно сразу в две категории:

Победитель: Алекс Овечкин
Досрочное окончание регулярного первенства означает, что Овечкин официально стал обладателем девятого «Морис Ришар Трофи» за время своей карьеры… приза, вручаемого лучшему снайперу лиги. Ови поделил первую строку с Давидом Пастрняком. Оба хоккеиста закончили сезон с 48 шайбами. Данный трофей Овечкин забирает уже третий год кряду.

Проигравший: Алекс Овечкин
Досрочное завершение регулярки также означает, что Овечкин не достигнет отметки в 50 голов. Если бы он сделал это, то присоединился бы к Уэйну Гретцки и Майку Босси – единственным, кому покорялся данный рубеж не меньше девяти раз.

При том, что ему уже 34 года, с каждым сезоном кажется все менее и менее вероятным, что у него получится продолжать демонстрировать такую результативность и дальше. Если ему больше так и не удастся разменять полтинник, получится, что коронавирус лишил его шансов оформить еще одно значимое достижение.