«Ирине Винер – 40, и всегда будет 40! Как вы смеете?!» - иностранцы об ограничениях для тренеров сборных

Ради предотвращения распространения коронавирусной инфекции, Федеральное медико-биологическое агентство России запретило тренерам старше 65 лет принимать участие в тренировках в подготовительных центрах сборных команд по всем видам спорта. Это означает, что среди других главных тренеров, таких как Андрей Родионенко (художественная гимнастика) и Сергей Чепик (плавание), работать со спортсменами не сможет и 71-летняя Ирина Винер-Усманова.

Ситуация, при которой легенда российской гимнастики не сможет лично присутствовать на сборах, весьма позабавила зарубежных читателей. На страницах немецкого паблика они оставили такие комментарии:

Marlene Brckr:
- По всему залу расставят колонки, и Винер будет на связи, как в фильме «За пределом». В кошмарах мне слышится ее голос, доносящийся откуда-то из угла моего дома: Винер орет на меня за то, что я лежу и прохлаждаюсь.

Dora Skamperls:
- Они могут изобрести маленькие Винер-дроны, которые будут летать над головами гимнасток и следить за каждым их шагом. Если что-то не так, дрон по команде Винер будет моргать красной лампочкой.

Otis Fidelio:
- Мне не верится, что эта стильная и благоухающая мадам попадет под действие этого закона. Могут ли эти новости быть фейковыми?

Yamina Tabs Zebbari:

- Для Винер это вообще не проблема. По скайпу она часто тренирует.

Dora Skamperls:
- Ирине Винер – 40, и всегда будет 40! Как вы смеете?!

Olga Freitas:
- Трудностей не возникнет. Винер начнет проводить видеоконференции, как это было на Олимпиаде в Рио.