«Любовь и дружба не имеют цвета» - русская супруга Луиса Адриано высказалась на тему расизма

Екатерина Дорожко, вышедшая замуж за имеющего черный цвет кожи Луиса Адриано, выступавшего за московский «Спартак» (2017-2019), донецкий «Шахтер» (2007-2015), а также итальянский «Милан» и сборную Бразилии, на португальском языке в своем инстаграме обратилась к своим читателям: 

«Я хочу затронуть очень болезненную сейчас тему. Мое сердце ноет из-за того, что происходит в мире. 

Я благодарю своих родителей за воспитание и мировоззрение. Я никогда не разделяю людей по цвету кожи, волос или статусу. Для меня - мы все равны, и у всех один в этой жизни финал. 

Половина моей семьи - чернокожие, и всех их я очень люблю. А сначала я боялась, что они меня могут не принять, потому что я русская, у меня другой менталитет, и вообще вся моя жизнь очень отличается. 

Когда я начала ходить на футбол в Бразилии, некоторые люди набирались духа, чтобы кричать в мою сторону: «Смотрите, русская идет, хахаха». Практически каждый день уже долгое время я получаю сообщения, в которых мне и моим родителям желают смерти, болезней, обещают меня найти, избить и сделать другие ужасные вещи - потому что я замужем за чернокожим человеком. Мне повезло, что у меня стальные нервы, и я перестала на все это обращать внимание. 

Вопрос: почему в людях так много жестокости? В конце концов, любовь и дружба не имеют цвета. 

Если ад и рай существуют, то ад - здесь, на Земле. Я хочу, мечтаю, чтобы все мы стали более добрыми, более мудрыми, потому что будущее зависит от нас. 

Я люблю вас, моя чернокожая семья, и всегда буду рядом с вами!»