Японские читатели: «Липницкая – первая фея. После нее - Загитова»

Юлия Липницкая, золотая медалистка Сочи-2014 в фигурном катании, отпраздновала 22-й день рождения. Новый рубеж в жизни прославленной фигуристки, ставшей олимпийской чемпионкой в 15 лет, отметили не только в российских медиа.

Читатели японского Yahoo! Japan с теплотой вспомнили выступления Юлии и назвали ее девочкой-цундэрэ, то есть умеющей менять свою холодность на сентиментальность буквально за несколько минут:

Xfj:
- Из головы не выходит ее «Список Шиндлера». Девочка в пальто красного цвета, единственного представленного в черно-белом фильме. Выступление в таком костюме стало отсылкой. Незабываемо.

Poe:
- В 22 года, думаю, она накопила такой опыт, который даже невозможно представить, и его она будет использовать в своей тренерской работе. Девочка-цундэрэ стала сочной взрослой женщиной!

Tem:
- В России много фигуристок, но Липницкая мне кажется единственной по-настоящему красивой девушкой с приятным лицом. Еще это редкий случай, когда ребенок не переигрывал. По сравнению с прошлым, программы фигуристок стали более женственными.

Zmm:
- Бильман Липницкой никто не может до сих пор превзойти.

Pxe:
- Люблю ее. У нее был задиристый характер, но то, как она засмущалась и опустила глаза при виде Ханю в Сочи, было так по-девчачьи и мило. Также Липницкая – это тот человек, который назвал Юдзуру фигуристом, появляющимся раз в 100 лет. Я рада, что она изо всех сил пытается добиваться новых успехов.

Prince Mellon:

- Липницкая была сама не своя, когда в показательной ее поставили с Тацуки Мачидой, но, оказавшись рядом с Ханю, эта русская женщина расплылась в большой улыбке.

Pvz:
- Поздравляю с 22-летием, вечный идол.

Lon:
- Липницкая – первая русская фея. Далее идет Загитова, и потом Щербакова. Все эти девушки очень красивы.