«Как же интересно наблюдать за его развитием!» - канадцы о Подколзине в роли капитана сборной России

Проспекту «Ванкувер Кэнакс» Василию Подколзину в этом месяце исполнится всего лишь 19 лет, - напоминает Hockey Buzz, - так что грядущей зимой он сможет принять участие в третьем за время карьеры молодежном чемпионате мира.

Тем самым у него появится шанс поменять серебро турнира 2020 года и бронзу-2019 на золото. Интересно, что главным тренером сборной России U-20 был недавно назначен Игорь Ларионов, и он утверждает, что Подколзин может стать ее капитаном.

Согласно словам Ларионова, существует большая вероятность, что Подколзин будет капитаном российской молодежки. «Вы можете прочитать между строк, он будет серьезным кандидатом на букву «С».

Такие слова, безусловно, обрадуют болельщиков «Кэнакс», - резюмирует автор заметки Кэрол Шрам, а мы проследим, как они отреагировали на них в секции «комментарии»:

VANTEL:
- Дайте парню два или три года, и он будет у нас отличным хоккеистом. Видел, что его сравнивают с Госсой и Ландескугом. Но я бы провел параллель с Гертлом.
Думаю, в следующем сезоне мы увидим в нашем составе Хегландера, а Подколзина – через год.

Boonerbuck:
- А мне в качестве сравнения приходит на ум Тайлер Мотт. Они оба действуют в схожей манере и буквально выжигают лед. Демонстрируют потрясающее отношение к делу!

VANTEL:
- Мне кажется, что Подколзин будет получше Мотта, но я тоже вижу сходство.

Neem55:
- Как же интересно наблюдать за развитием Подколзина! Еще один год, и он уже будет здесь!

I-own_da-Northswest:
- Подз – классный игрок. Быстрый и хитрый. На данном этапе напоминает мне Кучерова… до того, как все узнали, кто такой Кучеров.

Neem55:
- Совершенно разные игровые стили, как мне кажется. Подколзин – это больше силовой форвард. Борется за шайбу у бортов, умеет отдавать хорошие передачи и обладает хорошим броском, являющимся отличным дополнением к его «бульдозерному стилю». Если уж на то пошло, то он больше смахивает на Ови, но по броску с ним, конечно, не сравнится.

Nucknab23:
- Вот что я заметил в игре Подколзина: он хорош в создании траффика, у него здорово получается стягивать на себя защитников, тем самым открывая свободные зоны для своих партнеров. И он не чурается контактной игры. Думаю, через пару лет он действительно будет очень хорошим игроком.