«На тренировке она буквально уничтожала меня» - Векич удивилась, что Шарапова завершила карьеру

Хорватка Донна Векич стала последней теннисисткой, кто играл против Марии Шараповой (и выиграл у нее), перед тем как россиянка объявила о завершении карьеры, устав бороться с болью в плече, - пишет англоязычный Tennis Head.

Векич встречалась с Шараповой в первом раунде Australian Open в январе и добилась победы со счетом 6:3, 6:4. Таким образом, хорватка взяла реванш за поражение в единственном матче против Марии до этого, состоявшемся два года назад в рамках French Open.

Шарапова и Векич перед началом нынешнего сезона тренировались вместе в Монако, и Векич даже не подозревала, что 32-летняя россиянка испытывает проблемы со здоровьем. «Я с ней практиковалась, - рассказывает Векич. – Мы проводили спарринг, и в первом же сете она буквально уничтожила меня – 6:1». 

И даже когда они играли в Мельбурне, Векич показалось, что Шарапова была в хороших физических кондициях:

«Насколько я помню, она все равно наносила очень мощные удары».

Векич описывает Шарапову как «отличную теннисистку и чемпионку». Донна добавляет: «Она добилась за время своей карьеры восхитительных результатов. И она отличалась поразительным трудолюбием. Видела ее тренировки в межсезонье. Мария работала очень усердно».