«Вокруг Яна слишком много шумихи» - американцы о скором поединке Петра против Жозе Альдо

Когда четыре года назад Петр Ян прилетел потренироваться из России в бразильский Nova Uniao, он был обычным проспектом с пятью победами и одним поражением, - пишет англоязычный сайт MMA FightingТеперь же он готовится к тому, чтобы 11 июля драться в Абу-Даби за чемпионский пояс против одной из самых больших звезд UFC – Жозе Альдо.

Своим прогнозом по поводу предстоящего противостояния поделился Эдуарду Дантас, тренировавшийся с Петром Яном в бразильской бойцовской школе.

«Это будет хороший бой, потому что и Ян, и Альдо постоянно идут вперед, - говорит Дантас. – При этом я поставлю на то, что Альдо нокаутирует россиянина во втором раунде. Если же этого не произойдет, Ян будет испытывать проблемы на протяжении всех пяти раундов и в любом случае достаточно сильно пострадает. Но скорее всего это будет победа Альдо во втором».

А вот какие мнения имеются на сей счет у американских любителей смешанных единоборств:

Jm_357m:
- Новый Альдо – более ограниченный, чем старый Альдо. Слышал, что он больше не может бить ногами из-за всех травм, которые претерпел в прошлом, так что сейчас больше полагается на бокс. Считаю, что победа достанется Яну судейским решением.

Kutulu:
- А я вот не пойму, почему все так впечатлены Яном.

Alexxx Cetta:
- Быть может, тебе в таком случае надо просто посмотреть его бой.

Kutulu:
- Я смотрел его бой, и Альдо отделает его по полной.

Oms136:
- Вокруг Яна действительно раздули много шумихи. Да, он по-настоящему хороший боец, но за все время он дрался лишь с одним представителем топ-10, да и тот противостоял ему на фоне поражения в предыдущем своем поединке. Я не настолько уверен в Яне, как некоторые.

Trumbo:
- Это будет классный бой. Я не знаю наверняка, кто в итоге одержит победу, но сбрасывать со счетов Альдо было бы неправильным. Главным его преимуществом будет то, что он обладает огромным опытом в данном виде спорта. Яну, в свою очередь, наверное, потребуется какое-то время, чтобы войти в колею в первом своем титульном поединке. Будет весело.

Kevinwing:
- По мере того как Ян становился сильнее и быстрее, Альдо отправлялся в нокауты и терял свой былой задор.

StreatFighter:
- Ян переоценен. Даже если здесь он и одержит победу, Сэндхаген, Сехудо или Стерлинг заставят его выглядеть так, будто он не профессионал, а всего лишь любитель.