«Нам надо сделать так же» - лимиту на легионеров в российском футболе позавидовали французы

В четверг на страничке французского Foot Mercato появилась статья, в которой читателям сайта рассказали о ситуации с легионерами в российском футболе.

Напомним, что ранее на поле в матчах РПЛ одновременно могли находиться 6 иностранных футболистов (в заявке при этом их могло быть сколько угодно), однако прошлым летом РФС утвердил новый формат, согласно которому клубы российской Премьер-лиги могут заявлять на сезон не больше восьми легионеров.

При том, что в России лимит на легионеров часто вызывает немало нареканий среди специалистов и простых болельщиков, любителям футбола из Франции, которая соседствует с Россией в рейтинге УЕФА, подобная формула пришлась весьма по душе:

Greg Goufter:
- Нам надо сделать так же. Быть может, нам тоже удастся как-то обойти «правило Босмана», сделав поправки в регламент проведения чемпионата? (согласно «правилу Босмана», лимит на иностранных футболистов не может распространяться на граждан, входящих в Европейских союз)

Jean-Pierre Armand:
- Нет, у нас это сделать не получится. Все дело в том, что Россия не входит в Евросоюз, так что «правило Босмана» на нее не распространяется. Таким образом, российские клубы не обязаны ему следовать.

Stanislav Chevron:
- Да, в России местное законодательство обладает приоритетом над «правилом Босмана».

Nicolas Abbal:
- Это великолепное решение для внутреннего чемпионата! По направлению к этому надо двигаться и остальным странам… чтобы каждая лига имела право на свои ограничения в отношении иностранных игроков.
В таком случае каждый чемпионат обретет свое лицо!

Serg Sakr:
- При этом в некоторой степени нивелируется также разница в уровне чемпионатов разных стран.