В День России японские хейтеры начали новую атаку на Евгению Медведеву

В День России японские «диванные ультрас» фигурного катания подготовили на анти-форуме фигуристки Евгении Медведевой образец жалобы на россиянку из-за ее тренировок в Хатинохе и Сайтаме.

Всех желающих испортить жизнь серебряной олимпийской чемпионке Пхёнчхана призывают отправить письма по предоставленным формам онлайн-обращений в Федерацию конькобежного спорта, администрацию премьер-министра, Министерство внутренних дел и коммуникаций, секретариат Комитета по сертификации общественных интересов, Министерство юстиции, Олимпийский комитет Японии, Агентство спорта, администрацию префектуры Сайтама, администрацию правительства Токио и в таблоид Shukan Bunshun, публикующий разного рода «утечки».

Среди главных претензий к россиянке японские пользователи называют ее передвижение по стране в период карантина и ЧС, тренировки на арендованных катках, а также совершенно «вопиющие» нарушения – курение мамы Медведевой на территории Ice Arena (Ageo) в Сайтаме и езда на арендованном автомобиле без оформленного японского удостоверения.

Человека, отдаленно похожего на маму Медведевой, запечатлели с сигаретой на территории Ice Arena, где курить запрещено


Женя с мамой предположительно уезжают с тренировки на автомобиле


Письмо с жалобой оказалось в распоряжении InoProSport:

«Председателю Акихисе Нагасима,

вице-председателю Сидзуке Аракава

Два вопроса касательно российской фигуристки Евгении Медведевой.

1) 2 апреля россиянка совершила самовольный экстренный въезд в страну за день до введения правительством иммиграционных ограничений.

Сейчас Медведева тренируется на арене Ice в Сайтаме, которая в данный момент забронирована федерацией конькобежного спорта Японии. Какую же федерацию представляет Медведева? Многие японские спортсмены и ученики секций фигурного катания ограничены в занятиях на льду. Почему представитель России тренируется в Японии на арендованном федерацией катке?

Подобное положение вещей является сомнительным и непоследовательным.

2) Японское правительство просило граждан находиться дома и воздержаться от перемещения между префектурами, и в то время это вызвало серьезное недовольство у жителей страны.

Тем не менее, после въезда в Японию Медведева не отсидела должным образом двухнедельный карантин. Из региона Канто она проследовала в Ниигату, затем в Хатинохе (префектура Аомори), а потом в Сайтаму, где находится до сих пор.

25 мая в России открылись спортивные комплексы и базы сборных команд, где сейчас и тренируются российские спортсмены. Но, пропустив уже два вывозных рейса из Японии (7 мая и 9 июня), Медведева продолжает тренироваться на катке Ice Arena в Сайтаме.

По прибытии в Японию разумно вести себя в соответствии с требованиями японского правительства. Известно ли федерации конькобежного спорта Японии о таком эгоистичном поведении российской спортсменки?».

Несмотря на то, что 25 мая в префектуре Сайтама был снят режим чрезвычайного положения, и регион начал возвращаться к обычной жизни, японские анти-фанаты Медведевой, похоже, и не думают отказываться от изощренных методов буллинга. После прошлой атаки Медведева удалила аккаунт в Twitter, закрыла комментарии в Instagram, подчистила многие посты и подписки... Что будет сейчас?