«Один из лучших полузащитников «Зенита» - об интересе «Хоффенхайма» к Кузяеву немецкие фаны

Похоже на то, что «Хоффенхайм» нашел потенциальное усиление на предстоящий сезон. Причем сделал это в России, - пишет авторитетный Transfermarkt.

Согласно последним сообщениям, клуб из Бундеслиги ведет переговоры с Далером Кузяевым из санкт-петербургского «Зенита». По истечении сезона у российского футболиста заканчивается контракт, так что игрок будет доступен в качестве свободного агента, и он нацеливается на то, чтобы перебраться из своей страны в один из топовых европейских чемпионатов.

Дефицита в предложениях при этом он не испытывает. Согласно имеющейся информации, интерес к нему также проявляют «Марсель» и «Валенсия».

Вот как реагируют на данную новость пользователи сайта:

Coupe:
- Не понимаю, зачем «Зениту» позволять ему уйти. У них в составе есть игроки похуже, от которых следовало бы избавиться!

Aleven:
- Кузяев – очень хороший центральный защитник и опорный хавбек. Иногда он используется и на правом фланге. Как мне кажется, до травмы он был одним из лучших полузащитников «Зенита», да и всей национальной сборной России. Думаю, если дать ему время, он вновь обретет свою прежнюю форму. Могу понять, почему за ним охотятся и «Хоффенхайм», и «Валенсия», и «Марсель». Для свободного агента это суперигрок, с которым не прогадаешь.

ManuWer:
- Это универсальный футболист, которого можно ставить направо и на позицию шестерки. А еще он обладает хорошо поставленным ударом издали!

Paco_Alcacer9:
- «Валенсия» тоже на полном серьезе включилась в борьбу за него? Ведь в центре у нее полный набор.

Aleven:
- Насколько я знаю, не продлевать контракт было его желанием. По всей видимости, для него было очевидным, что, если бы он подписал новое соглашение, то в Европу так и не уехал бы. Стоит надеяться, что мы действительно скоро увидим его в Бундеслиге.

Hyypiaeee:
- Я тоже где-то читал, что с ним хотели продлить контракт, но Кузяеву это было неинтересно. Наверное, главенствующую роль сыграло его желание перебраться в лигу «получше».
Тем не менее, мне непонятно, когда некоторые из вас формулируют, что он хотел именно «в Европу».
Он ведь выступал в России, а не в Аргентине. Кроме того, Санкт-Петербург географически расположен в Европе.