Американцы испугались, что Дацюка «захватили в монастыре»

Необычная история из российских СМИ о том, что экс-звезда «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк находится в числе «захваченных» в монастыре священником, продвигающим теорию заговора по поводу COVID-19, оказалась ложной, - сообщает авторитетный мичиганский MLiveВ данный момент Дацюк вместе с семьей находится в своем российском домей.

Ранее на RT.com появилась информация, что схиигумен Сергий, после того, как ему,  из-за конспирологических вероучений по поводу COVID-19, наказали прекратить вести службу, захватил монастырь.

Утверждалось, что священник Среднеуральского монастыря охраняет захваченную территории при помощи казаков.

Сергию запретили продолжать осуществлять свою привычную деятельность, потому что он называл вспышку COVID-19 «псевдопандемией», утверждая, что она используется в качестве основания для микрочипирования населения. Священник жаловался, что закрытие церквей в России во время пандемии коронавируса делалось под давлением «атеистичных властей».

В статье RT.com также говорилось, что Дацюк выказал свою поддержку Сергию, который должен был предстать перед церковным судом в понедельник, однако тот оказался перенесен на 26 июня. Священника обвиняют в неподчинении патриарху Кириллу.

Дацюк, которому 20 июля исполнится 42 года, последние четыре года выступал в Континентальной хоккейной лиге, вернувшись в Россию из США. Сезон 2019-2020 он провел в составе «Автомобилиста» из своего родного города.

На протяжении 14 сезонов, с 2001 по 2016 год, Дацюк выступал в «Ред Уингз».

Утренняя зарядка и семейный завтрак Павла Дацюка в своем доме. Хорошего всем лета!