Адам Риппон заявил о придирках со стороны судьи из России на Skate America

Бывший американский фигурист Адам Риппон заявил о придирках к его внешнему виду со стороны российской судьи на турнире Skate America в 2016-м через год после своего каминг-аута. У представителя судейской панели возникли вопросы к прозрачной майке Риппона для короткой программы под композицию Иды Корр «Let Me Think About It».

«К нам подошла судья, и она завела разговор о короткой программе. Она смотрела на меня, но говорила по-русски, поэтому Рафаэль (Арутюнян, тренер Риппона) переводил. Она жестикулировала и говорила про майку. Эта судья из России имела именно тот типаж личности, которого они (представители Федерации фигурного катания США) больше всего опасались, и я, думая «Ну вот, началось!», ожидал насмешек. И она сказала Рафу: «На майке недостаточно страз!». И еще, что я не был достаточно звездным фигуристом для такого наряда. Потом она заявила: «Если он собирается выйти в этом на лед, пусть пройдет весь путь!». Я был просто потрясен», - приводит слова Риппона американский журналист Ник Маккарвел. На Skate America 2016 Адам занял третье место в одиночном катании.

Адам во время КП на Skate America 2016. Фото: Ник Маккарвел

Напомним, что ранее Адам Риппон и бывший российский фигурист Алексей Ягудин устроили перепалку в социальных сетях из-за непонимания Алексеем благотворительного жеста Риппона в адрес ассоциации чернокожих транссексуалов.