«Восстановят ли взаимопонимание Панарин и Строум?» - один из главных вопросов «Рейнджерс» по версии NHL.com

Предвкушая интереснейший плей-офф НХЛ-2020 с участием 24 команд, Дэн Росен с официального сайта Национальной хоккейной лиги определил пять ключевых вопросов для «Рейнджерс».

Звучат они следующим образом:

1. Кто будет основным голкипером? (выбор будет делаться межу Лундквистом, Шестеркиным и Георгиевым).

2. Сможет ли Мика Зибанежад продолжить в том же духе, как перед приостановкой сезона из-за коронавируса? (швед забил 11 голов в 6 матчах перед паузой).

3. Сумеют ли «Рейнджерс» добиться хорошего процента нейтрализации большинства? (дела «Рейнджерс в данном компоненте обстояли в регулярке далеко не лучшим образом – 77.4% и 23 место).

4. Сыграют ли какое-то значение предыдущие успехи «Рейнджерс» в поединках против «Харрикейнз» (в регулярном сезоне ньюйоркцы выиграли у «Каролины» 4 матча из 4).

И наконец последний вопрос касается Хлебушка:

5.  Восстановят ли взаимопонимание Артемий Панарин и Райан Строум?

Нападающий Артемий Панарин является одним из главных претендентов на «Харт Трофи» в качестве MVP лиги, продемонстрировав лучший показатель результативности за время своей карьеры – 95 очков (32+63) в 69 встречах, - поясняет Росен.

То взаимопонимание, которого он достиг с центрфорвардом Строумом и Йеспером Фастом сделали вторую связку «Рейнджерс» не менее грозной силой, нежели первое сочетание, состоящее из Криса Крайдера, Мики Зибанежада и Павла Бучневича. Строум оказался третьим в «Рейнджерс» по результативности с личным рекордом в НХЛ – 59 баллов (18+41) в 70 матчах. 

Звено Зибанежада, прокладывая путь к воротам, больше полагается на физическую мощь. Связка же Строума, во многом благодаря Панарину, в большей степени рассчитывает на свою динамичность и контроль шайбы. Оба сочетания при этом в случае потери шайбы старается сразу отвоевать ее обратно.