«Результат этой игры позорит российский футбол и спорт» – зарубежные СМИ о матче в Сочи

Матч основной команды «Сочи» против юношеского состава «Ростова», состоявшийся в рамках 23 тура российской Премьер-лиги, войдет в историю как один из самых скандальных в нашем футболе. Предшествовавшие встрече события, а также результат игры вызвали большой отклик у иностранных СМИ, которые были удивлены тому, что футбольные власти не перенесли игру. 

Издание Be Soccer отмечает, что у «Ростова» в таком составе изначально не было шансов на удачный исход. 

Команда была собрана из игроков, не имевших никакого опыта на высоком уровне, и прилетела на игру за четыре часа до начала матча. В таких условиях нельзя рассчитывать на хороший результат. 

Итог оказался ожидаемым – «Ростов» был разгромлен с большим счетом. Это было противостояние Давида и Голиафа, считает BeSoccer. 

Испанский портал Cope выделяет тот факт, что юноши «Ростова» даже повели в счете благодаря точному удару Романа Романова, однако признает, что вся остальная игра проходила под тотальную диктовку «Сочи». 

Cope также подчеркивает голевой вклад Александра Кокорина в убедительную победу сочинцев. 

Откликнулся на сочинские события и популярный бразильский журналист Леонарду Бертоцци, выложивший на своем YouTube-канале специальное видео, посвященное матчу. 

Это позорная игра и просто дикое событие, считает Бертоцци, добавляя, что лига не позаботилась о том, чтобы перенести игру. 

Бразилец также критикует позицию «Сочи», где вовсе решили перевести историю в шутку, называя всю эту ситуацию непостижимой и демонстрирующей полное отсутствие уважения к попавшему в сложные обстоятельства сопернику. 

ESPN приводит видео лучших моментов игры, полагая, что ее результат позорит российский футбол и спорт в целом.

Аргентинская газета Ole называет «Ростов» командой, которая была «разгромлена ковидом», а также вспоминает один матч, состоявшийся в местном чемпионате более 30 лет назад. 

11 игроков одновременно дебютировали в высшем дивизионе с унизительного по счету поражения. Удивительно, что «Ростов» сумел повести в счете, однако в дальнейшем хозяева совершенно не жалели подростков. Отдельные голы явно демонстрировали разницу в возрастных категориях. При этом все могло быть и хуже – вратарь «Ростова» Попов отразил пенальти, напоминает Olé. 

В Аргентине был похожий случай 12 октября 1986 года, когда «Архентинос Хуниорс» разгромили «Тальерес» из Кордовы со счетом 12:0. «Тальерес» вышел на ту игру с футболистами пятого дивизиона, когда профессионалы отказывались играть из-за невыплаты денег. У «Хуниорс» же выступала команда, которая за год до того выиграла Кубок Либертадорес, приводит параллель с нынешней ситуацией в Сочи издание.