Sohu, Китай о скромном быте Загитовой: «Такая простая, но полная любви жизнь вызывает зависть»

Принято считать, что жизнь олимпийского чемпиона сопряжена с большим достатком и роскошью, но, когда автор китайской площадки Sohu увидел чуть ли не «спартанские» условия российской фигуристки Алины Загитовой - без бассейнов, прислуги и прочих «золотых унитазов», - то был удивлен в хорошем смысле слова.

«Благодаря своей выдающейся внешности Загитова обрела большую популярность и армию фанатов. Публика ее любит. Сами можете представить, каким талантом и обаянием обладает эта великолепная фигуристка. Не так давно Загитова дала интервью японскому изданию у себя дома, приоткрыв свою будничную жизнь.

В 2018-м Загитова жила в Москве вместе с бабушкой в съемной однушке

Вероятно, поначалу все считали, что уровень жизни семей спортсменов-чемпионов должен быть как минимум хорошим. Точно выше, чем у среднестатистической семьи. Многим известно, что в спорте крутятся большие деньги, поэтому доход элитных спортсменов совершено точно не низкий.

Но интервью дало почувствовать настоящую Загитову. Девушка ведет простой образ жизни, а место, где она живет, нельзя назвать роскошным. Маленький дом, в котором едва хватает места, чтобы ходить. В целом обстановка оставляет скорее угнетающее впечатление из-за своей компактности. Однако стоит отметить, что, несмотря на нехватку места, под грамоты и награды выделен целый шкаф.

В родном Ижевске, два года спустя, интерьеры стали приятнее

Вдобавок Загитова заботится о маленьком домашнем питомце и планирует завести еще одну кошку. Она по-прежнему живет скромно и счастливо. Такая простая, но полная любви жизнь вызывает зависть», - отмечается в статье.