«Позор для «Сочи», но отличный опыт для парней из «Ростова» - заграница о «громком возвращении» РПЛ

В пятницу громко вернулась российская Премьер-лига, – сообщает своим читателям британский The Daily Mail. – В первом же матче футбольный клуб «Сочи» разгромил «Ростов» со счетом 10:1.

Располагающийся на четвертом месте в турнирной таблице «Ростов» пытался добиться переноса встречи после того, как шесть игроков команды сдали положительный тест на COVID-19, и основной состав был вынужден отправиться на карантин. Однако хозяева, футбольный клуб «Сочи», настояли на том, чтобы матч состоялся в срок, и добились сокрушительной победы, добыв три важнейших очка в гонке за выживание.

Гостям пришлось выставить на игру тинэйджеров, которые, несмотря на то, что быстро вышли вперед благодаря усилиям Романа Романова, не смогли составить конкуренцию сочинским звездам. Ни один игрок из состава «Ростова» ранее не играл в футбол на таком уровне.

«Мы оказались слабее наших оппонентов только в плане физических характеристик», - отметил 17-летний Роман Романов после в интервью «Матч ТВ».

Зарубежные любители футбола отреагировали на произошедшее следующим образом:

David Gelvez:
- Учитывая, что средний возраст команды составил 17 лет, и что на замену выходили игроки 2004-2005 года – это позор для «Сочи», но отличный опыт для парней из «Ростова».

Bloodyspider8:
- Ну почему же позор? Парням из «Ростова» просто продемонстрировали, как надо играть в футбол. Позором было бы, если бы «Сочи» сыграл вничью или проиграл.

David Gelvez:
- Дело в том, что «Ростов» находится на карантине, так как шесть игроков сдали положительный тест на коронавирус. Клуб просил «Сочи» о переносе, но те ответили отказом. Я считаю, что это – позор.

Bloodyspider8:
- В таком случае вина, скорее, лежит на российской лиге, учитывая, что она ничего не предприняла. «Сочи» же просто воспользовался ситуацией.

Leonardo Silva:
- Отвратительный поступок со стороны «Сочи» и РФС.

Lil Avenue:
- То, какими методами «Сочи» пытается выбраться из зоны вылета – настоящий позор!

Arroz Chaufa:
- Вот как играют в футболе в России-матушке.

Adam Luther:
- Это всем комедиям комедия.

Khan tran:
- Смех какой-то. Поединок следовало отменить.

LionBattle:
- Добро пожаловать в «клуб преданных», «Ростов»!

Udnagme:
- Перед вами ведь были дети малые. Зачем было так их унижать?