«Какой смысл быть быстрее, не доезжая до финиша?» - иностранцы о Данииле Квяте

Босс «Альфа Таури» Франц Тост заявил, что он полностью доволен Даниилом Квятом и Пьером Гасли, несмотря на то, что они в свое время не сумели закрепиться в «Ред Булл», - пишет англоязычный сайт Planet F1.

В случае с Квятом Тост в качестве ключевого доказательства его компетентности указывает на то, как он смотрелся в противостоянии с Даниэлем Риккардо.
«Что касается Даниила, Себастьян Феттель ушел в тот год в «Феррари», поэтому Квята пришлось поднимать в «Ред Булл», - говорит Тост. «И выступал он там здорово. Если вы посмотрите на его «чистую» скорость, то увидите, что он нередко оказывался быстрее Риккардо».

«Он очень, очень быстр, просто обстоятельства в «Ред Булл» не сложились.
Как мне кажется, он оказался там слишком рано».

Читатели отреагировали на данные слова Тоста следующим образом:

Gordo Sixtytwo:
- Квят действительно иногда был быстрее, но он и постоянно во всех врезался. Тост забыл об этом упомянуть. Какой смысл в том, что ты быстрее, если не можешь доехать до финишной черты?

N7s8:
- На входах в повороты Квят быстрее всех, да, здесь сомнений не возникает. Но по поводу выходов из них я уже не уверен.

TonyMac:
- В случае с Квятом важна не скорость на выходе из поворотов, а траектория.

Terry Murray:
- Бьюсь об заклад, что Ромен Грожан тоже может ездить быстрее Квята, но важно при этом вовремя пользоваться педалью тормоза и в сохранности приводить болид к финишу.

Jon Lo:
- Вообще, мне нравится Даниил Квят. И, если сумеет немного усовершенствоваться, то, думаю, он может стать очень быстрым.

Joe Joe:
- Он был супербыстрым в картинге.

Roger Vallve:
- Мне всегда импонировал Торпеда.

Jazzy J:
- Мне кажется, что Тост намеренно проигнорировал, насколько нестабилен был Даниил в «Ред Булл», но, думаю, многие люди излишне суровы по отношению к нему. При этом они легко забыли, что, даже будучи поднятым в «Ред Булл» слишком рано, он сумел достойно смотреться в качестве партнера Риккардо, а потом, после того как вновь был переведен в «Торо Россо», пошатнулась его уверенность в собственных силах, которую ему пришлось обретать заново. Если полагаться на то, что мы увидели в 2019-м году – Даннил Квят впервые продемонстрировал сочетание скорости и стабильности. Так что я призываю вас отстать от него и посмотреть сперва, как у него все получится в связке с Гасли в этом году.