«РПЛ вернулась с оглушительным грохотом» - британский One Football о странном в российском футболе

На этой неделе вернулась российская Премьер-лига, и вернулась она, возвестив о себе оглушительным грохотом, - пишет англоязычный One Football.

«Ростов» и «Сочи» вступали в дело в пятницу вечером, однако дела пошли совершенно не по плану команды, которая занимает четвертое место в турнирной таблице и претендует на попадание в Лигу чемпионов. У шести игроков «Ростова» диагностировали коронавирус, а это означает, что весь состав главной команды и ее тренерский штаб вынуждены были отправиться в карантин.

В результате ростовчане поехали на выезд командой, полностью состоящей из игроков юношеской дружины. И старт для нее выдался идеальным! «Ростов» повел на первой же минуте. Но, кажется, «Сочи» это только разозлило.

Сочинцы ответили тем, что провели 10 обыденных голов в ответ. Хет-трик записал при этом на свой счет экс-футболист российской сборной Александр Кокорин.

Однако не все новости для приезжей команды были плохими. Звание лучшего игрока матча досталось, например, 17-летнему голкиперу Денису Попову.

Да, серьезно! И он его заслужил. Юноша отбил пенальти, а также отразил 15 ударов по своим воротам с игры (всего «Сочи» бил по воротам 45 раз). При этом он установил рекорд по наибольшему количеству спасений за игру в истории российской Премьер-лиги! Наверное, это самое неоднозначное достижение, какое только можно придумать!