«Девятку» в футболе определяют голы» - рассуждения болельщиков из Виго о Смолове

Бурная дискуссия развернулась на посвященной Федору Смолову ветке клубного форума DelCeltaНапомним, что в воскресенье галисийский клуб в пух и прах разнес «Алавес» - 6:0.

Российский форвард, несмотря на то, что забитыми мячами в этом поединке не отличился, произвел своей игрой довольно неплохое впечатление на экспертов международного портала WhoScored, а также на журналистов испанских спортивных сайтов.

Что касается болельщиков клуба, их обсуждение продолжается уже третий день:

SANTA COMBA City:
- Девятку в футболе определяют голы, а их у Смолова столько же, сколько и у Торо Фернандеса (1), и это учитывая доверие к нему со стороны тренерского штаба и соответствующее игровое время.
У него осталось восемь игр, чтобы провести штуки четыре мяча и принести нам какие-то очки. Посмотрим, как все сложится.

Breogan:
- Из того, что я вижу, его физические кондиции все еще оставляют желать лучшего. Я даже не говорю о том, что я не понял, как он доиграл до конца (мне кажется, его все же заменили бы, если бы Мурильо не захромал в концовке). Это видно по его скорости, ее набору…
Тем не менее, при всем при этом мне кажется, что он очень недооценен, и болельщики не осознают, что у нас выступает один из лучших российских футболистов на данный момент. В хорошей физической форме – да, я считаю, что он является таковым.

SANTA COMBA City:
- Но он не является классным голеадором, а нам нужен игрок вроде Макси Гомеса.

Domador de lampreas:
- Мне нравится Смолов, и его сравнения с Гвидетти я не считаю чем-то негативным. Он знает, как прикрывать мяч корпусом, умеет отдать передачу, хорошо читает игру… но, как и швед, забивает не много.
Быть может, теперь, в предполагаемой связке с Аспасом и Нолито, у него получится блистать побольше, и отсутствие его имени в графе «авторы забитых мячей» итоговых протоколов перестанет так резать глаз.
Ожидаю, что в следующем сезоне он значительно прибавит!

Karmacel:
- Потрясающий центрфорвард. За счет своей работы он заставляет выглядеть лучше, тех, кто играет рядом с ним в передней линии.

BoPeixe:
- Мне он кажется весьма хорошим игроком, но по стилю очень смахивает на Бензема. Иногда складывается впечатление, что на поле его нет, но с мячом он крут. Так что мне кажется, если команда будет много владеть мячом, Смолов приживется в ней здорово.