Повторить волшебный сезон-2018! Об Ови перед началом плей-офф англоязычный Stars & Sticks

Все мы знаем, какой сезон проводил Алекс Овечкин до того, как НХЛ поставила его на паузу. И, когда хоккей вернется на экраны наших телевизоров, «Вашингтон Кэпиталз» вновь для достижения главной цели будут полагаться в первую очередь на своего капитана.

После «неудачной» кампании 2016-2017, в которой Овечкин забросил «всего» 33 шайбы, ему удалось исправить положение дел и становиться лучшим снайпером в НХЛ три года кряду. В волшебной кампании 2017-2018 Ови записал на свой счет 49 голов. В прошлом же первенстве поразил ворота 51 раз, достигнув отметки в 50 шайб восьмой раз за время карьеры. В текущем сезоне перед приостановкой он настрелял 48 голов, и все мы знаем, что, если бы не началась пандемия коронавируса, и регулярное первенство было доиграно до конца, он бы вновь добрался до 50.

При этом, несмотря на всю его крутость, СМИ часто критиковали Овечкина за неумение выигрывать большие матчи. В 2018-м он посрамил своих скептиков и хейтеров, выиграв Кубок Стэнли, после чего эти же самые люди капитана «Кэпиталз» начали восхвалять. В том плей-офф Овечкин забил 15 голов, добавив к ним 12 ассистов, что вылилось в общей сложности в 27 очков. 

Возвращаясь к прошлой кампании, в которой «Кэпс» вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли в первом раунде, отметим, что Овечкин – не тот, кого следует за это винить. В семи играх Ови забил четыре гола и отдал пять результативных передач, набрав девять очков. Очевидно, что «Кэпиталз» проиграли не из-за него. Во втором овертайме решающего матча «Каролине» проиграла вся команда.

В целом статистика Овечкина в плей-офф довольно солидная. Он записал на свой счет 65 голов и 61 результативную передачу (126 результативных баллов) в 128 встречах. Ови забил также гол в своем первом же матче плей-офф, подарив всем шанс предвосхитить, чего можно ожидать от него в будущем.

Команда будет полагаться на Овечкина в беспрецедентном плей-офф с участием 24 команд. На данный момент он тренируется во Флориде и ожидается, что вернется в Вашингтон уже очень скоро.

В предварительном раунде «Вашингтон» сыграет против «Бостон Брюинз», «Тампы-Бэй Лайтнинг» и «Филадельфии Флайерз» - трех сильных оппонентов, которые помогут «Кэпс» обрести нужный настрой перед основным турниром.