Итальянский журналист раскрыл секрет группы Тутберидзе

Журналист итальянского издания OAsport Фабрицио Теста рассказал, к чему приведет сотрудничество фигуристки Александры Трусовой и ее нового тренера Евгения Плющенко без «секретных» методик Тутберидзе.

«Что меня больше всего сбивает с толку в переходе Саши, это не только ее решение (как по мне, весьма шокирующее) выбрать Плющенко - вариант, совершенно точно связанный больше с «условиями», нежели с качествами самого тренера. В этом отношении меня больше беспокоит физическое здоровье спортсменки, замотивированной на пять четверных прыжков в произвольной. Но с какой подготовкой? Как теперь избежать травм, больше не тренируясь в Самбо-70? Секрет группы Тутберидзе, я считаю, лежит именно в поддержании формы фигуристов, привыкших к исследовательскому методу тренировок, который позволяет демонстрировать максимум умений благодаря сокращению, насколько это возможно, всех рисков. Можно ли нагружать фигуриста по полной, не будучи уверенным в безопасности для его здоровья? Справится ли Розанов с этим в одиночку?

Также не стоит недооценивать психологический аспект. Волнение из-за желания доказать всем, что ты была права, что ты поступила правильно, сменив обстановку, может сыграть плохую шутку (давайте вспомним первую часть ужасного сезона Медведевой после ее разрыва с Тутберидзе). По этой причине мне кажется, что медийная стратегия Царя не сделает Трусовой добра. Помпезный анонс приземленного на тренировке четверного прыжка только увеличивает ожидания и, как следствие, давление на спортсменку, которая фактически превращается в «заложницу» этих громких обещаний», - изложил свои опасения Теста.