«Это уже просто смешно» - канадцы об очередном «пролете» Могильного мимо Зала хоккейной славы

Прошел еще один год, а Зал хоккейной славы так и не пополнился именем Александра Могильного, - пишет канадский Sportsnet.

Могильный стал доступен для вступления туда с 2009, и игнорирование его год за годом – это уже просто смешно. Ныне 51-летний россиянин являлся одним из самых талантливых вингеров своей эпохи. 

Могильный заслужил включения в Зал славы даже хотя бы одной лишь своей статистикой. Уроженец Хабаровска, выступавший в НХЛ под 89-м номером, который был им взят в соответствии с 89-м номером выбора на драфте и 89-м же годом дебюта в лиге, в 990 матчах забил 473 гола, набрав в них 1032 очка, выступая за «Баффало Сэйбрз», «Ванкувер Кэнакс», «Нью-Джерси Дэвилз» и «Торонто Мэйпл Лифс».

Свои мнения по поводу сложившейся ситуации высказывают и читатели сайта:

Jdsjets:
- Это говорит все, что нужно знать о Зале хоккейной славы. Действительно печально…

BG9:
- В том, что его до сих пор там нет, отсутствует всякая логика.

Yyzsb:
- Могильный был одним из величайших хоккеистов всех времен. Связка этого мальчишки с Павлом Буре и Сергеем Федоровым в сборной СССР казалась даже сильнее, чем легендарная русская пятерка «Детройта». Даже в «Лифс» наблюдать за Могильным было – одно удовольствие. Хотелось бы мне, чтобы он провел в «Лифс» всю свою карьеру.

Mr. Bait:
- Мой самый любимый игрок за все время… наряду с Буре. Но Алмо (Александр Могильный) лучше видел площадку. Вот только, к сожалению, он не был лидером, а Буре им был, однако Алмо являлся настоящим волшебником.
То, что его пробрасывают мимо Зала славы – возмутительно.

Im Right:
- Согласен, что он должен быть в Зале славы. Они включили туда Кевина Лоу. Смеху подобно…

Sanpala:
- Обладал впечатляющими атакующими навыками, и каким же классным был голеадором!

Adam Rent:
- Интересно было бы узнать, почему его игнорируют в голосовании год за годом.

Murray Sears:
- Проблема в случае с Залом хоккейной славы состоит в том, что это, по сути, секретное общество. Под этим я подразумеваю, что никто никогда не знает, каких хоккеистов они рассматривают в качестве кандидатов. Это просто не придается огласке.

Hypercritic:
- Я являюсь преданным болельщиком «Лифс», но считаю себя и преданным поклонником Национальной хоккейной лиги. При этом заявляю, что отсутствие Могильного в Зале хоккейной славы – большая несправедливость.