Американские болельщики: «Не вина Загитовой, что она не знает, какой он диктатор»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова приняла участие в голосовании по поправкам в Конституцию, о чем сообщила 30 июня в послании для своих болельщиков. В посте фигуристка поблагодарила президента Путина «за поддержку и перспективу», но отключила комментарии.

Решение пресечь склоки поддержали зарубежные любители фигурного катания. Они отметили, что любой политический пост, опубликованный кем-либо из российских спортсменов, заканчивается «бардаком» в комментариях.

Fliccolo:
- Возможно, это и к лучшему. Жаль, что, даже если бы ее пост был полностью оригинальным и самостоятельным, болельщиков бы это не остановило. Это давняя и легендарная история, когда находящиеся на государственном попечении спортсмены и артисты из стран бывшего Советского Союза и других авторитарных государств, использующих звезд в качестве политических пешек, вынуждены выполнять все прихоти режима.

Linwells:
- Обидно, но не удивительно. Щедрое госфинансирование требует от спорта ответных обязательств.

Missbeefarm:
- Меня бы больше удивило, если бы Загитова разрешила комментирование. Нельзя ее винить. Подобный пост в любом случаем закончился бы бардаком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России - мой первый опыт голосования. Это очень ответственный шаг, ведь каждый голос имеет значение. Всё, что я сейчас имею: олимпийское золото, любовь и признание болельщиков, получено благодаря моей семье, моей команде и тренерам. Кроме того, я знаю, что на пути к таким достижениям я была не одна! Ведь моя страна, моя любимая Москва и Ижевск дали мне те возможности, которые у меня есть! Также отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Президенту, Владимиру Владимировичу Путину, за поддержку и перспективу! Я считаю, что каждый должен сделать свой выбор на голосовании и решить судьбу нашей с вами родной страны!

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova) 29 Июн 2020 в 11:30 PDT

Serononin:
- Это очень прискорбно, но, учитывая статус Загитовой, едва ли можно было ожидать чего-либо другого.

Maverickstarchild:
- Я уверен, что утону в минусах, но что, если она правда в это верит? Лично мне наплевать, каких политических убеждений Загитова придерживается, и я не собираюсь сидеть и притворяться вам, что я знаток российской политики. Но называть девушку «зомбированной» из-за одного лишь поста? Люди тратят слишком много времени и усилий на копание в политических взглядах знаменитостей.

TPR0197:
- Меня всегда интересовало, расскажет ли им однажды кто-нибудь, что из себя представляет Путин. Особенно Евгения, раз она живет за границей. Я в курсе, это не их вина, что они не знают, какой он диктатор. Однако у меня возникает вопрос, в какой мере спортсмены и их болельщики осознают, каким злом он является.

Freedlights:
- Грустно, но ожидаемо. Теперь каждый раз при виде Загитовой я буду вспоминать, что она использовала свое влияние, чтобы подавить сообщество LGBT.

VenusHalley:
- Меня больше удивит, когда российский фигурист открыто поддержит «месяц гордости» или какую-либо аналогичную дерзкую акцию.