«В России продолжаются безумные вещи» - итальянцы о чудачествах в РПЛ

В России, где футбол возобновился самым необычным из возможных способов, продолжают твориться безумные вещи, - пишет на своем сайте известный итальянский журналист Джанлука Ди Марцио.

Стоит ли говорить, что главным действующим лицом вновь оказался футбольный клуб «Ростов». 19 июня команда Валерия Карпина уступила «Сочи» со счетом 1:10. Такой результат может показаться неожиданным для четвертой команды чемпионата. Но все становится понятным, когда узнаешь, что на матч против взрослых мужиков вышли мальчишки из-за того, что основной состав оказался на карантине.

И вот, всего спустя десяток с небольшим дней после этого, мы видим еще одну абсурдную ситуацию, и вновь при участии «Ростова». В поединке против «Краснодара» (занимающего третью строку в таблице) случилось так много всего, что судья компенсировал 18 (!) минут игрового времени. Да, все верно. В итоге команды в общей сложности провели на поле 111 минут, а на 101-й в ворота гостей был назначен пенальти, при помощи которого «Ростов» сравнял счет в матче.

Вторит Ди Марцио и итальянская версия Sky Sports на своем официальном сайте.

Когда запасной судья поднял табло с цифрой добавленного ко второму тайму времени, многие сочли это за ошибку, - рассказывает автор заметки. Но нет! К основному времени действительно добавили 18 минут! Такое решение было принято рефери Виталием Мешковым в матче между «Ростовом» и «Краснодаром» - третьей и четвертой командами российского первенства, соответственно.

При этом на 101-й минуте «Ростов» заработал право пробить пенальти, что позволило дружине Валерия Карпина сравнять счет в матче, который завершился в конечном счете вничью – 1:1.

Опять этот «Ростов»! Сперва дети, а теперь судья!