«Знай, что мы молимся за тебя» - американцы скорбят вместе с Хабибом

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер Хабиба Нурмагомедова, скончался в результате серьезных осложнений, вызванных COVID-19, - пишет американский Yahoo Sports.

Согласно имеющейся информации, причиной кончины Абдулманапа стали повреждения мозга, вызванные инсультом, случившимся на фоне коронавирусной болезни. В мае он перенес также сердечный приступ и находился в коме.

23 июня Хабиб рассказывал, что COVID-19 у его отца больше нет, но состояние по-прежнему тяжелое. Чемпион UFC также признавался, что некоторые другие члены его семьи также умерли от вируса.

Абдулманап помог Хабибу добиться результата 28-0 в ММА и стать чемпионом UFC в легком весе. Они были очень близки друг с другом.

Англоязычные любители смешанных единоборств отреагировали на эту печальную новость следующим образом (переводились комментарии, набравшие больше всего лайков):

Paul ER:
- Хабиб, мне так жаль по поводу утраты твоего отца.
Я в курсе, что у нас с тобой разные вероисповедания. Но знай, что мы молимся за тебя. Принимая во внимание, как он воспитал тебя, он действительно был отличным человеком.

Paul:
- Я еще не терял кого-то близкого, если не считать моей собаки, и даже это заставило меня сломаться, как маленькую девочку. Не могу представить, через какую боль он сейчас проходит, тем более являясь семейно ориентированным человеком, который так любил и уважал своего отца. Надеюсь, он справится…

TKO:
- Хабиб Нурмагомедов, мне жаль слышать о кончине твоего отца. От чистого сердца молюсь за тебя и твою семью. Ты отличный боец, и у тебя большая душа, которая передалась от отца, так что он всегда будет с тобой! Храни в памяти хорошее о нем. Я желаю всего наилучшего тебе и твоей семье! Покойся с миром, мистер Нурмагомедов.

Own Yourself:
- Он был очень близок со своим отцом. Помню, как смотрел интервью Хабиба после скандальной истории с Макгрегором. Он был сконцентрирован исключительно на том, какое впечатление данный инцидент произведет на папу, и на том, как тот его может наказать. Мои соболезнования.

J. Werner:
- Ох, покойся с миром, Абдулманап. Выражаю глубочайшее сочувствие семье Нурмагомедова. Хорошо, что Абдулманап успел увидеть, как его сын взобрался на вершину и стал непобежденным чемпионом.